这就是爱高考满分作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句歌词确实不假。08年是一个多灾多难的年份,但同时又是一个“灾难见真情”的年份,四川汶川地震后,整个中华民族的心都在为此跳动。不能亲自帮助他们的人,要么送去了亲切的问候,要么送去了援助的资金,要么送去了衣物或眼神,那军人们更是不顾一切的去抢救受难同胞。
大灾无情,人有情,灾难发生后,来自全国、乃至许多国家的人员及时赶到现场抢救伤员,他们带来了“志愿医疗队”“自愿服务队”还有衣物、食物及帐篷,增强了受灾人民敢于面对的信心。
“爸爸,是您来了吗?”一个童稚声音传来,那军人回答道:“是我,是我,我来救你们了,你要坚持住。”孩子勇敢地说:“我会的,爸爸,您不要紧张,也不要太伤心,救人要紧啊!”孩子的声音有些颤抖。爸爸快速而又准确的动作,救出了一个又一个小学生,当他去救自己的孩子时,孩子已经停止了呼吸,对此他没有脆弱,又进入了抢救灾民的行列中了,这就是爱。
一位靠拉车卖煤的老人,省吃俭用,风餐露宿,没过上什么悠闲的好日子,但他听说汶川发生了大地震后,毫不犹豫地把自己积攒了半辈子的10万元捐了出来,他说:“钱是身外之物,捐了还可以再去挣,可人的命没了,就再也回不来了。钱本来就是要花的,捐出去让受难群众花,我更高兴。”这就不是爱吗?
抢救还在继续、奇迹仍在出现,我们的总理冒着余震去探望受灾群众,还和他们亲切地握手,我们的官军则冒着余震去抢救。这也是爱。
我们的中华民族不会因灾难而脆弱,而是在爱的鼓励下奋起。总的来说,这就是爱:无私奉献、献爱心、一个鼓励的眼神、一句亲切的话语、一次勇敢的奋起。