有人说父爱如山,有人说父爱是指路灯,父爱是船桨。可我的父亲给我的爱却是特别的爱。
记得在一个上学的早晨,我在家里的某一个角落里,发现了一枚一元和一枚一角的硬币,我拾起后并没有交给爸爸。因为我想用这一块一毛钱买一点什么东西。
早上,我到学校。看了看自己的书包,拿出那一块一毛钱,准备和同学交换一下的,可是我手一滑一元硬币掉到下水道了,够了半天也没捞上来,这下把我急坏了。因为那是我从家里偷偷拿出来的,可现在掉了我不是白拿了吗?
放学回到家,爸爸居然知道我偷偷拿了家里的钱。正好妈妈也回了,他们坐在沙发上讨论我在家里偷偷拿钱的事情。我心里想:不就是在家里的角落里捡了一块一毛钱吗?用得着这么兴师动众的。爸爸把我叫到一旁,问我今天拿钱了没,拿了多少。我很不在意地说就拿了一块一毛钱,还是从地上捡起来的。爸爸脸色凝重耐心地教导我说:“不管是在家里捡的,还是从家里拿的,都要和爸爸妈妈说一声,偷偷地拿走那就是偷。需要买什么学习用品可以向我们要,不能悄悄的拿。‘偷’这是一种很不好的行为品德。小时候养成这种不良习惯长大那还得了!”听了爸爸严作文厉的批评,当时我心里不禁有点反感、讨厌他了。
可是过了这么多年,我才明白当初爸爸对我说的话:“小时偷针,长大偷金。”这时,我才明白爸爸为什么那样“小题大作了”。
还有一次,那是我刚刚上学前班的时候,所有的爸爸都将自己的孩子送到班级的座位上,然后帮他们准备好一切,在快上课时才依依不舍的看着离开。可是我的爸爸第一天就送我到教室门口,头也不回的走了。那时我就有点埋怨爸爸,觉得他不如别人的爸爸那般爱自己的孩子。
第二天,爸爸居然也只送到学校门口,要我自己一个人走进去。心里顿时又一丝悲伤的感觉。
第三天,爸爸告诉我,要给我一次考验,让我自己一人走上希望桥去学校。我接受了这个挑战,我一开始不知道走哪儿?后来我就跟着学校的大姐姐、大哥哥顺着那个方向走进学校。当我快要进校门时,我无意中回头一看,发现爸爸在不远处望着我呢!原来爸爸是为了让我学会独立。这时我才知道爸爸这三天来用心良苦。
爸爸,我感谢您这十年来对我的培养教育,女儿一定会好好学习用优异的成绩来报答您的!感谢您含辛茹苦的为我操劳着,我一定不会辜负您和妈妈的期望!