书呆子初二写人作文
我们的班长,是个“书呆子”。
她每天都会带许多课外书来学校。不论什么时候,你向她借课外书,她准会把好几本书放在你面前,让你挑一本书。
每当我们下课在外面玩或在走廊上聊这聊那时,她总是安安静静地在座位上看书。每当体育课上,我们老师让我们自由活动的时候,大家要么在操场上追逐打闹,要么玩着各种篮球、排球的时候,她总是在大树下坐着看书。
记得有一次,她和我说了一个故事。有一天,她正在沙发上看着书,妈妈叫她买一瓶酱油来做红烧肉。妈妈喊了她好几次,她终于听见了。她从钱盒里随手拿了一张钱,就拿着书走出了家门。她到超市时,拿了一瓶豆油去付款。结果,她手上拿的是一张一元钱!幸好,那时她身上带了一张十元。付好钱后,走出超市门,她走了不一会儿,却撞到了超市旁边的电线杆。她直喊:“疼疼疼。”她吸取了教训,终于把书放下,走回了家。
到家了,她说:“妈,油买回来了。”她妈妈说:“你怎么买回来了豆油啊!我叫你买的是酱油,酱油啊!你怎么买了豆油?”她说:“你又没说清楚,只不过现在说了一下而已嘛。”她妈妈说:“我提醒你好几次了,还说我只是现在说的。”最后,他们就吃了一点儿也不红的红烧肉。不,不,应该叫白烧肉了。
她不论做什么事儿,几乎都捧着书。她真是一个名副其实的“书呆子”。