书呆子
臧克家说:读了一本好书,像交了一个益友。这句话说得太对了!因为我们班就有一个十足的书呆子——孙铭言。说起这个“书呆子”,我的脑子里就会出现那个干瘦干瘦、鼻梁上架一副眼镜、走哪儿都书不离手、经常痴痴迷迷地弄出一些小笑话的小男孩。
就是因为爱看书,小孙的知识特别广泛,知道很多名言警句,写出来的作文也是十分优秀,读起来栩栩如生,仿佛能想象到画面。就是这样一位天才,语文成绩却不太如意,经常只能考八十几。但就在这学期,他获得了科学素养大赛一等奖和机器人比赛的二等奖。老师有时候都会想不通,难道天才都是这样的吗?
小孙还是一位安安静静的美男子,写字总是一笔一画地慢慢写,现在六年级都还在用钢笔写字。别人写一篇文章的时间,他只能写一个自然段。也许天才就是这样与众不同吧!
就是这样一个“书呆子”,智力却远超常人。莫非小孙就是下一个爱因斯坦?