书呆子作文
臧克家说:读了一本好书,像交了一个益友。这句话说的太对了!因为我就是一个十足的书呆子。不信?有例为证,请看——
那天早上,我来到书店看看有没有什么中意的书籍,天哪!书店居然进了那本梦寐以求的“鲁滨逊漂流记”,你说我不买怎能甘心?于是,我问了下价钱。不问不知道,一问吓一跳,居然要15元,那可是我一天的饭钱呢!还是别买了,可那是最后一本,万一被别人买去,不就太遗憾了吗?此时的我,正在做着激烈的思想斗争。终于,我决定买下它。捧着新书走在去学校的路时,我的肚子不争气的叫了:“哎,这下要委屈一下肚子了。”撑到中午,我实在受不了了:“还是向老师借钱吧。”说完,缓缓向办公室走去……
回到家,我就开始啃起这本书里的知识趣味。妈妈叫我书呆子,还真的名副其实。
正所谓:读书破万卷,下笔如有神。所以,书呆子也有书呆子的好处,我的作文写得很好。几乎每次老师把作文本发回来时,都能在我的本子上发现一个鲜红的优字,和一句句评论语。每次老师布置完作文时,我都能当天就写完,而且从来不用修改。同学们都缠着我写作文,我可受欢迎了!
怎么样,我是不是一个书呆子中的书呆?