我想对你说400字作文
青春像一杯茶,苦涩中带着一丝清甜;青春像一本书,有读不完的故事和哲理;青春像一首歌,歌唱着欢乐与悲伤…
青春只有可怜的一次。可能错过了,余生也都错过了。如果真的能跟青春说一句话,我一定会叹息道:“青春,真的不能再重来一次了吗?”
那一年的春天,百花齐放,争着成为“万花之王”;小草们懒洋洋雄赳赳地的挺直腰板,直面太阳公公;风婆婆温柔的抚摸着世间万物,给予无尽的宠爱……那年,我恰好正值青春期。
青春是本该专注的,而我是分心的。每天懒懒的坐在教室门口里,无聊的看着手上的笔,桌子上的纸。不知为何,我情不自禁的,撕碎了这些纸。我讨厌学习,为什么人人都要奋斗?奋斗真的,会有成功吗?此时心情是复杂的,抬头望了望窗户。外面是暖的,太阳照耀着大地,花儿在竞相开放,鸟儿在枝头歌唱……一幅景,像一幅画,在我的眼前定格。那一节课,我都在望窗外,老师在讲台上讲的内容,我都不知道。
青春本该是奋斗的,但我是懒散的。青少年的青春期,理应是活力四射,然而在他们跑步的时候,我乘老师不注意,遛了。在同学们复习的时候,我遛了。在同学们认真做作业的时候,我抄了别人的……
现在很懊悔。事事失败,事事不顺。如果可以。
青春,我想对你说。“青春,对不起,能给我一次改过自新的机会。”