天空因为有飞鸟的翱翔,才更加广阔;花儿因为有绿叶的陪伴,才更加美丽;而我的世界因为有了你——语文,才更加的丰富多彩。
初见你时,你被装在一本书里,不同于小学语文书的色彩缤纷,你更多的是乏味,目录里复杂多样的古文,让我对你产生了隔阂,课后,我不会多看你。
可是因为考试的到来,我不得不翻开你。在一片片精美短小的文章中,我读到了史铁生对母亲的怀念,鲁迅先生弃医从文,列夫﹒托尔斯泰那对犀利、可以看透世界的眼睛。
在一篇篇经典的古文古诗中,我读到了“士别三日,即更刮目相待”的吕蒙,刘祯对堂弟的无限期待。这无不使我沉迷于语文当中,我开始爱上你了。
渐渐地,我开始深入了解你,不只局限于课本。在《傲漫与偏见》中,我得到了你对睿智的人的祝福,在《基督山伯爵》中,我明白了世界不会冤枉每一个善良的人。我成为了你忠实的粉丝,无比荣幸。
语文,是你,在我乏味的生活中涂抹了炫丽的色彩。是你,在我黑暗的世界中点亮了知识的明灯。语文,你是我的挚友,是我的恩师。