我想对你说400字作文
敬爱的张老师,
我想对你说:我叫朱之轩,是一个活泼开朗的男孩。
我的特长是拉二胡。我从一年级开始,就在学校里报了二胡这个艺选班。刚开始学二胡的时候,我知道了二胡是中华民族传统乐器,能拉出清脆、明亮、动听的声音,我就发誓一定要学好二胡。我不仅在学校里刻苦训练,在家里更是一刻都不放松地练习二胡。现在已经会拉《良宵》、《喜洋洋》等许多曲子。今年暑假,我去考二胡三级,我终于成功了!真是功夫不负有心人哪!
在学习上,我刻苦认真,一丝不苟。在写作业的时候我全神贯注,从不分心。在学校,我积极参加各项活动,在“数学小主编”的活动中,我获得了一等奖。在“课外阅读知识大冲浪”活动中,我经过不断地努力终于获得了“读书小学士”的称号。在学期末的时候,我获得了“武进好少年”的称号和“新三好学生”。
在三年级的时候,我还是老师的小帮手呢!我经常帮老师管理班级,在班级很吵的情况下,我就坐在前面,把讲话的人的名字记在黑板上。
老师,您对我们就像是对待自己的孩子一样。谢谢您教给我们无数的知识,谢谢您帮我们减轻书包重量,让我们背着轻轻的书包去上学。老师,您是大树,我就是小草,在您的绿荫下快乐成长。