我想对你说作文800字
人生匆匆,犹如朝开夕谢的花儿一样,没有谁能违抗得到大自然的规律。
生命,多么抽象的一个词,当你还是婴儿呱呱落地时,就注定你将在这世上停留一段,然后又将悄然离开。
生命,我想对你说——调皮的你,里外不一,时而坚强,时而脆弱。
还记得五一二四川汶川大地震吧,相信大家记忆应该会很深刻。一片狼藉的地震现场,消防员,自愿者,医生们正各自坚守着自己的岗位,大家都想尽自己的力,多挽救一条人命。不在救灾现场的我们,也没有空闲,大家有钱出钱,有力出力。终于,在我们大家的一片支援,鼓励,祈祷后,被困的人们用尽各种方法,用唾沫为小婴儿补充水份,挖草根,捉蚯蚓吃……大家都想尽方法去帮助比自己更弱小的人,让他们能比自己活的更好——这一刻,我看到了,原来生命可以这般坚强;原来可以这样绽放出生命的价值!
但是生命有时真的是很脆弱,就像一个薄薄的鸡蛋膜,轻轻一点就会穿一般。或许上一秒他还跟你谈笑着,他还刚从你身边擦身而过。但下一秒他就很可能中了那个“头奖”,于是,从此你们就“人鬼殊途”。就像地震一样,一个“地面裂缝”就然多小人妻子散,流离失所,摧毁了多小人的家。生命真的很脆弱,生老病死,自然灾害,飞来横祸都随时会夺走生命!
生命,我想对你说——你是那天上的“夜明珠”,又是那地下的“飘然业”!
当一个失败的人临终时,终会想起以往的事:为什么我当初不好好学习呢;为什么当年我走错一步呢……此时生命对于他们来说,已经贵重得过天上的月亮了,他们愿用尽一切去换回一段时光,但这是不可能的,最终还是后悔而终。
当一个成功的人临终时。他会很坦然地去面对,因为他觉得自己的一生已经很完美了,感到很满足。唔!是时候好好地睡上一觉了,打拼了这么久,也累了……于是抱着轻轻然的心态永久长眠。他不是看不起生命,而是精神早已超过了生命的本身,所以他可以很轻易地去面对。
生命,我想对你说——其实你真的很独一无二,特别当中又总爱玩照镜子,让人分不清哪个才是你。
生命就像花儿一样,朝开夕谢,到了第二天,又继续重演着。在谢去的花枝旁,总会及时生长回一个小花苞。
头即是尾,尾即是头;开启及是结束,结束也又是生的开启!