我想对你说作文800字
老师,我想对你说。可话到嘴边,却又咽下,只好通过这样一种方式向你表达。
老师,谢谢你这四年来对我的关心和鼓励。我学习成绩不是很好,可是,每次你总是将我列入优秀学生的行列,这让我又激动,有担心。激动的是,原来,在你的眼里、心里,我一直是个优秀的学生;担心的是,怕辜负了你的这种期望,于是,不论是在学校,还是在家里,我都尽可能地多学,多看,想方设法地提高自己的成绩,尽管,我的成绩始终没有多大的变化,但是,我一直在努力,一直在付出。老师,你说过,“皇天不负苦心人”,我相信,我的付出一定会有收获,就像我在家中的阳台上栽下的那盆迎春花一样,只要我精心地去照料,我相信,春天到来时,它一定会迎风怒放。
老师,我想对你说,谢谢你给了我自信。还记得吗?有一次语文课,你要大家讲述生活中令自己最感动的事,或许是我们生活经历太匮乏,或许是我们语音组织能力有问题,总之,班里没有一个同学举手发言,数分钟后,教室里仍然是一片沉默,和大多数同学一样,我低着头,不敢与你的目光相对,生怕你点到我的名字。可是,怕什么来什么,你真的点了我的名字,让我站到讲台上,那一分钟,我面红耳赤,根本不知道该怎么讲,该从哪里讲。是你,亲爱的老师,你不断地诱导我,让我想想,在生活中看到的,听到的那些感人的故事,最终,我讲了曾经听到的一个故事,说的是一对父子在城市一角乞讨,父亲是一位残疾老人,孩子是一位瞎子。一个炎热的午后,行人匆匆,可是就是没有一个人停下脚来给他们一分钱,乞讨了许久都没有收获,孩子很是伤心,老人为了安慰自己的孩子,悄悄地从身上摸出一个硬币,使劲投进孩子身前的铁盒里,孩子听到声响,开心地笑了,并不停地向来来往往的路人道谢。我讲的故事很短,但是,话音刚落,你竟带头鼓起了掌,并在班里对同学说,说我是一个有爱心的孩子,说我读懂了最伟大的父爱。老师,你知道吗?那一刻,我激动得差点掉下眼泪,原来,我也可以很优秀,我也可以很棒!
老师,我想对你说,谢谢你。你是我生活航程中的引路人,你是我奏响人生乐章的指挥者。