秋来了。美丽的夏姑娘走了,秋姑娘踏着小步子到来了。
秋天,秋高气爽,天高云淡。天是蓝的,像一块晶莹剔透的蓝色宝石。云是白的,仿佛像一张柔软的。床,使人一见就想往上躺一躺。秋天的天空,是一年四季里最美的。
秋天的马路上,到处都是树叶,仿佛是一幅生动的画。银杏叶子是金黄的,像一把把小扇子一样,它的茎是细细的,摸起来软软的。枫树的叶子是红红的,从远处看,就像一团火在燃烧。古人曾作诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,大概说得就是眼前的景象吧。山楂树的叶子,是半黄半绿的,山楂犹如一颗颗红色的小玛瑙一样,使人一见就生爱慕之心。一棵年事已高的树,叶子都掉光了,但它挺拔刚强,勇敢的精神却感动了我,因此它便在我心里,留下了深刻的印象。
秋天的草,不再像以前那样茂盛,但叶子上堆满了各种色彩的花,看起来就像一张花毛毯,让人一见,就想在上面踢个球儿,打个滚儿,而且还会发出“咯吱咯吱”的响声。有的花儿已经凋谢,有的花儿已经变得憔悴,但菊花却不一样,它开的最旺盛,因此古人云:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。它昂首挺胸绽放着,十分美丽。
秋姑娘用宽大的衣袖挡住了寒风,双手捧起沉甸甸的果实,奉献给人间。高粱熟了,羞红了脸,仿佛小声地嘟囔着:“丰收了!丰收了!”高高在上的玉米,裹着绿色的外衣,摸着长长的胡须,不高兴地说:“怎么还不来摘我呢?”洁白如雪的棉花像一个个桃子,往外吐着棉丝,让人好想吃一口啊!
秋天的果园,瓜果飘香。红红的石榴,笑着合不拢嘴,扒开一看,哇!一粒粒石榴籽,真像一个个红宝石,尝一口,嗯,又酸又甜真好吃。柿子和苹果,就像一个个红灯笼一样,为果园添了光彩。
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却对秋天情有独钟。秋姑娘那轻飘的衣袖,拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽洒满大地。秋也使人们和万物的笑容格外灿烂。