秋之韵800字作文
十月的轻风送来了阵阵沁人心脾的桂花香,我们也迎来了金色的季节——硕果累累的秋天。田野里,沉甸甸的谷穗谦虚地弯下了腰,等待农民伯伯的辛勤收割;果园里,成熟的柿子羞红了脸蛋,静待果农阿姨的勤劳采摘。在祖**亲的华诞后,这个丰收的季节给了我们一个华丽的转身,展现了她无与伦比的韵味。
“沙沙沙——”秋风拂过,梧桐树的叶儿发出轻轻的细碎的声响。秋天里独有的乐章。那清新的空气空旷深邃的蓝天,风儿自由地穿梭着;如同一位奇思妙想的音乐家一般,奇妙地指挥着世界万物的演奏。林间,秋风在其中欢愉的散步,游走。瞧,他那无形的指挥棒灵活的变换着。银杏树“哗哗”的响着;怎么,你不相信么?没关系,快看!小扇子似的金黄银杏叶不正是一串串悦耳动听的音符么?它们正随着秋风的指挥从银杏树的琴弦上倾泻而下,缓缓流淌。“沙沙沙”一听便是梧桐树儿沙哑中带着些许甜润的嗓音;忽然风儿像醉了一般,无形的手臂猛地一颤,梧桐树的声音更大了,一只只金黄色的“蝴蝶”从他的枝头纵身跃下,翩然灵动。宛若下凡人间的小仙子在空中舞蹈;又恰似一个个跳跃的音符在秋风的指挥下翩翩舞蹈,——音律之韵
郊外的稻田里,一位有着颗不老的童心的画家正在进行艺术创作,一边自言自语着。只见他大笔一挥,几抹鲜丽的色块跃然纸上,点点墨迹是他不羁风格的体现。“噢,这是粉红色的秋风它一定是草莓味的!呵呵,果然薄荷味的秋风最棒了!”这一定是位出色的画师,就凭他无人能及的想象力与创造力。其实秋天不正是个最神奇的画师么?他用大手一挥,天空就成了深邃而明丽的蓝色;行走园中,他取下身上有着流苏的大披巾抖一抖,原本青涩的枫叶羞红了脸,娇艳的如同傍晚天际斑斓的晚霞;也许是觉得还缺少些显眼的颜色吧,于是他随手向别处一点,正巧是一株桂花树,于是桂花成了耀眼的金色,十字形的花朵里散发出醉人的芬芳。——绚丽之韵
“一叶知秋”当落叶纷纷飘零,桂花散发芬芳,那么秋天就真的到来了;这个有着和谐的音律和绚丽的色彩的秋天,由着他独特的风姿与韵味;何不与十月和煦的清风作伴,共同品味那秋之韵!