“云天收夏色,木叶动秋声”唐代诗人刘言史的这句诗竟然把我们带到了秋天,秋天悄无声息地来了。是那么的安静……
秋天的到来使一切都改变了:放眼望去,金灿灿的田野尽收眼底。
树叶一片一片地飘落下来,好像一只只美丽的枯叶蝶。树叶飘落到地上,为大地铺上了一条金黄的地毯,踩上去“咯吱咯吱”地响,又软又舒服。拿起一片叶子,仔细看看,那深黄又有些发棕的颜色;那弯曲又有些笔直的纹理;那干枯又有些顺滑的感觉真是秋天才会有的“特色”!
小草脱下了绿绿的外衣,换上了金黄的外套。远远一看,好像一片金色的海洋。走着散散步,坐着聊聊天,跑着比比赛或者跳一支优美的舞蹈,不管干什么,有这片草地的衬托都是那样和谐,那样温馨,那样美丽。躺到草地上打两个滚儿,又想起儿时那份天真无邪,快乐无忧。草简直比棉花还软,躺到上面,望着蔚蓝的天空,回想往事,不知不觉的睡着了……
秋风习习,好舒服!这不就是我最喜欢的秋风吗?我不喜欢春天的风,因为它太柔和;我不喜欢夏天的风,因为它太燥热;我不喜欢冬天的风,因为它太刺骨。而秋天的风,有春风没有的刚劲,有夏风没有的凉爽,有冬风没有的舒适。在秋风中我闻到了瓜果的香气,我看到了小溪在荡漾,我听到了鸟儿在欢唱。
黄昏时,羞红了脸的晚霞,迎风展翅的飞鸟,风中摇曳的垂柳,勾勒出了一副韵味十足的秋天的美景,我不禁想起了唐代诗人王勃的一句诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。这是一个富有诗意的场景,也是一个秋天特有的美景!
秋天,是一个丰收的季节,是一个瓜果飘香的季节,是一个农民得意的季节!苹果树,梨树都争先恐后地结满了一颗颗硕大的果实!红红的苹果,金黄的梨都圆鼓鼓,胖乎乎的,真是让人垂涎欲滴!
秋天,金黄的世界,清爽的世界,丰收的世界。