在感恩中成长作文
你生病的时候,是谁带你四处求医?当你伤心的时候,又是谁在安慰你?给你鼓励。是我们的亲人,我们应该感谢他们,我们要在感恩中成长。是他们教会了我们做人的道理,养育我们。
家,是最温暖的。当我们受挫是,它是个永不倾倒的避风港;在我们泄气时,它是个用不坏的充气机,不停的给予支持和鼓励。如今我们已经明白做人的道理,让我们在感恩中成长,在成长中国感恩。
感恩可以用多种方式来表达。可以让他们的精神世界丰富,也可以让他们从金钱发面富有。我认为,在金钱方面不一定可以给。有两个原因:一、许多父母都希望自己的儿女以后能有所成就。有句歌词唱的好“有钱没钱回家过年”这句歌词唱出了多少父母的心声!二、精神世界我们一定可以给的。
父母总是把最好吃的留给你,逢年过节总是给我们买这买那,而自己一年到头总舍不得给自己买件衣服。现在,我们可以为他们做点。比如:父母下班回家我们可以泡杯茶,问声好。还有一方面就成绩!你的成绩名列前茅,父母也就自然高兴。但不是每个人都可以做得到的。我们可以没有聪明的头脑,但不可以没有一颗感恩的心!
现在又有多少的父母憔悴了,身体不如以前硬朗了,头上不知什么时候增添几根白发。那都是为我们操劳的呀!父母的爱呀,像一条长河。它恬静,泛这微微的涟漪;它清澈,看得见河底的快快卵石;它轻柔,缓缓的送我们前行。在母亲的长河里,我度过了十四个春秋。我知道,在这恬静、清澈、轻柔的长河里;每一瓢,每一滴,都倾注着妈妈的青春,心血和祝愿。
可爱的小河,潺潺的流水,伟大的母爱,有谁能说出,他有多深,他有多长……让我们带着感恩中成长!