在感恩中成长优秀作文
早上,抽出空来,随意翻开那本作文本,又见自己曾今写过的一段话。我才明白,我要学会感恩。——题记我在心里默念着:模模糊糊的听着窗外夏蝉吱吱的叫声,闹钟也嗡嗡的响了起来。暑假就是在烦躁不安的过着,忽然,一声温柔而又熟悉的声音传来:“璐璐,该起床了。”不用睁眼就知道是母亲的声音,我擦了擦额头的汗,觉得身体还算舒服。起了一下,谁知起来猛了,头又是很晕。
母亲给我一杯开水说:“不是说起来要慢点了嘛,发烧了,多喝点水。”说完,就走出了房间。开水那温热的气息扑在我的脸上,温暖而又舒服,平平常常的感觉蔓延在我的身边。读到这,我突然发现一直在我身边,但是我却没有发现的爱。像开水一样普普通通,平平淡淡。但却和开水一样,是我多么需要,多么不能离开的东西啊。15年了,我却一直都没有发现。我希望现在的我发现的不算早,不算迟,而是正正好好可以去品味一下母爱的时候。每一句叮嘱,每一个微笑,都是母亲对我默默地爱。它就像阳光雨露般滋润着我,让我茁壮成长。感谢母亲对我的爱,为我成长而辛苦的点点滴滴。因为我的任性,使母亲无数次伤心;因为我的错误,使母亲无数次难过。我该怎么报答母亲对我那无微不至的关心?我该怎么报答母亲那滋润我多年的母爱?母亲对我的关心实在太多太多了,或许到时候,那一辈子的关心,怎么都报答不完了,但是如果我在感恩中成长,从小感恩,那就不会像这样子了。
可是,我该怎么感恩呢?母亲为我送上一杯水,送上一句祝福。我也可以为母亲送一杯茶,送上一句关心。或许,我可以在早晨的时候,告诉母亲:“今天天气适宜出去转转。”中午时,帮母亲收拾一下餐具。到了晚上,多和母亲谈谈心。母亲出门时,跟母亲说一声路上走好。母亲下班回来时,说一声辛苦了。每天认真学习,以好的成绩报答母亲……其实,世间有太多人对我好了,世间又有太多的爱了……家人的爱,同学的爱,老师的爱……但是我又明白了,我要懂得去感谢他们对我的爱,懂得去感恩。随时感恩,处处感恩。我要在感恩中成长,感恩我的父亲,母亲。是他们养育了我,让我快快乐乐的成长。我要在感恩中成长,感恩我的老师们,是他们教我知识,教我怎么做一个正直的人。
我要在感恩中成长,感恩我的朋友们,是他们让我过的充实,懂得了什是真正的友谊。我要在感恩中成长,感恩这世上所有对我有帮助的人们!