有时候,我总趴在窗口仰望天空,凝思着:“我”到底是谁?也许,这个问题很可笑,我也会这样觉得。《武林外传》里有这么一篇,吕轻侯对姬无病说得一大通道理的开口便是:“你是谁?”或许很多人认为《武林外传》只不过是一部喜剧片罢了,但回头一看,在这部带着喜剧片假面里却是真真切切的大道理。于是,我开始想:“我到底是谁?”
我其实只不过是一个平凡得不能在平凡的女孩,只是的我的确是这样,但我理想中的自己却渴望做一番“大事业”,上课时,我从不多举手,但我心中的那个“我”却大声叫着:“快举手啊!让大家的目光聚集在你的身上!”很多人认为这是虚荣,是,我是承认,但虚荣后的满足感是人人都想得到的,除非你是圣人!小学时,我性格是十分内向的,那时,我希望能开心一点,和同学打成一片,结果,初中时,我做到了,我身边时不时有朋友围绕,可是,我犹豫了,我想要变得内向,我希望能有一个能让自己安静地学习的一个空间,即使那很狭小。
我的作文水平其实不低,每当老师说参加作文比赛时,我总竖起耳朵听着老师点一个个名字,没有我,表面上我冷静镇定,有时还会长吐一口气,其实我心中却有多沮丧,我理想中的我正不断地敲击着自己的头,看着让人心酸。
每次当好人好事降落在自己的头上时,周围大人都夸我,我却淡淡一笑,因此有人认为我很清高,我又何尝不想大声欢笑,大声讲述着自己的“光荣历史”呢!但我做不到。