真实作文
清照寻寻觅觅,我亦觅觅寻寻……
放大岁月的瞳孔,转动时间的齿轮,我看到生活缩影成一帧帧光感饱满的电影胶片,缓缓的从眼前转过……
夕阳给宁静的村庄披上了薄薄的金纱,家家户户的烟囱里袅袅的升起乳白色的炊烟,盘旋着不愿离去。一个查字典。早已和爸爸妈妈住在一起的她当然不再需要在夜幕降临时仍翘首期盼他们的身影,相反,她隐隐的希望自己能独立生活,能离开小时候曾无比热切盼望的爸爸的唠叨和妈妈的拥抱。她看到了生活的另一扇门,一扇色彩斑斓充满诱惑的门。她试着推开了它……
当小女孩伤痕累累的回到那个曾被自己嫌弃苍白单调的家,她看到的是两张关切的脸,那欢欣的表情一如当年终于等到爸爸妈妈回家的自己。于是小女孩笑了,笑脸像多年前一样单纯和美好,她终于明白:有爱的地方才有家,有家的地方,才有真实的生活。
:家永远是温馨的港湾。然而太多的人为了所谓的忙忙碌碌忽略了这份美好。吃尽了苦头最后回家的那一刻,你会发现,原来不管你在天涯搁了浅,还是在海角覆了船,家里的大门永远为你敞开。
现实生活中有很多这样的小女孩,但是幸运的是你不是其中之一。