真实作文
生活是实在的,真实的生活有快乐,也有磨难!
就拿学习来说吧!
有一年,陶老师让我们准备参加数学竞赛。在这之前老师发了好多练习纸,让我们带回家做。
晚上,我做着,做着就遇到了一道数学难题,我绞尽脑汁,百思不得其解,就在这“山重水复疑无路”是,邻居家的大姐姐走了过来,教我这道题应该怎么做。不一会就把这道题解开了,这真是“柳暗花明又一村”啊!
不久,数学竞赛开始。“我这不是‘飞蛾扑火——自取灭亡’吗?”我喃喃道。
我走进多功能厅,一本正经的坐了下来。试卷发了下来,我快速地扫视了一遍,觉得挺简单。可是,在做时,却遇到与那天晚上类似的题目了。“这下完蛋了,我该怎么办呢?”我自言自语。就在这时,我又想了一种更简单的方法。接着,我一帆风顺的做完了这一张数学试卷。我想:“这次我应该能得个二等奖吧!哎,不管了反正只要能得奖就行了。
一个星期后,老师向全班同学宣布:“XXX、XXX和阮怡倩在本次竞赛中荣获一等奖……”我简直不敢相信我的耳朵,这是真的吗?
不过,这让我明白:在真实的生活中,既会有磨难,也会有快乐!