真实作文
每当进入教室,就觉得一小时就如同过了半生岁月的漫长。钟声一响起,口沫横飞的老师终于下课了,学生们就如破蛹而出的蝴蝶,一个个飞出教室外,放下成绩凄惨的考卷,走出教室,迎接我是辽阔的天空、翠绿的草地,是我另一个学习的殿堂。
走出教室,眼里所见,就是一个现实残酷的世界,你的学校可能已经废除优等生与劣等生的分法,但人生并没有。在某些学校里,他们已废除了所谓不及格的分数,只要你想找到的答案,他们就会给予你无数的机会,但这跟现实世界里的情况可是一点都不一样。
走出教室,我发现电视并非是真实的人生。在真实世界里,人们得离开咖啡厅工作。友善对待讨厌鬼,你很可能最后会为其中一个人工作。走出教室,大自然就是最好的老师,没有课本,没有黑板,随时开班上课,身历其境探索自然,让人更深切体悟生命的神奇与精彩。
人生并不公平——你要适应它。教室是学生学习的场所,却非唯一,走出教室,是学习另一种学问。我发现,生活就像是一本色彩鲜艳绘声绘影的百科全书,值得我们用一生的时间,去学习与体验。