真实作文
有些回忆,往往会于不觉间留下深深印痕,在很多年以后,当我们想起时,总会深有感触。当我踏进新的一所学校的大门时,突然,在脑海中的某个角落,闪出一些片段,那记录着我的过去。就像从时光深处飘来的一缕汽水,便让我找回了曾经失去的温暖海洋。
想起当年的学校,想起宽敞的教室,想起那熟悉的座位想起老师的笑脸,想起那张不真实的试卷,我的心中涌起一股歉意。原以为淡去的,其实一直埋在心底的角落。
记得那年的那次考试——这是一场临时测验,我完全没有准备。拿到试卷,我扫了一眼题目,发现有很多地方我都不记得,隐隐约约有些印象,可具体是什么却总也想不起来。没办法,我硬着头皮,拿起笔,开始慢慢悠悠的写。十几分钟过去了,我的试卷上只有几个字,分别是我的年级和我的名字,其余一片空白。我苦思冥想,终于我想到了我知道的一个地方——在年级的地方“六1”,“1”的两侧加了一个括号。于是“六1”,就成了“六(1)”。写完之后,我再也想不到会写的了,于是,我托着腮发呆。
忽然,我瞧见前排的XX——我们班的班长,正在翻书。我惊住了,原来好孩子也会作弊啊。看着她翻书的样子,我也动起了歪脑筋——我从抽屉中拿出书来,望了一眼老师,发现她没在看我,于是我快速的翻了起来,看了几眼后,终于有了点印象,然后才将书本合了起来,放回抽屉,开始认真答题了。整个动作是一气呵成啊,我不禁有点佩服自己了。
时间过得很快,等老师要收卷时,我刚刚停笔。交完试卷后,我趴在桌子上,脸红红的。这是我人生中的第一次作弊。老师忽然注意到了我的异样,她奇怪的看着我,我不敢看她,悄悄地把头撇了过去。成绩很快就出来了,我有史以来最高的成绩,92分。老师课后表扬了我,可我却高兴不起来。原来作弊是这么的不真实。
从那以后,我开始躲着老师,我害怕面对老师,我没办法原谅自己。直至两个月前——我毕业了,我顺利的小学毕业了。
望着新的学校,我不由得停住了脚步。当时如果不是我的一时虚荣,也不会如此,像个小偷似的躲着老师。我多么后悔啊,多想时间倒退到那次考试,我宁愿交白卷,也不愿靠作弊得到别人的赞美。可惜,时间不会倒退……
真实,唯有勇敢面对自己,才能体现出那份真实。人的一生,就应该踏踏实实,不求家财万贯,但求一份心安,一份真实。新的学期来临了,我要勇敢面对自己,勇敢的面对生活。我要用我的行动,告诉大家——做真实的自己。新的学期,祝大家学习进步,学业有成,希望大家的成绩像芝麻开花似的——节节高。