真实的作文800字
我既没有婀娜的身姿,也没有美丽的外表,成绩不算好,也不算差。无须用那华丽的词藻来赞美我,也无须用豪言壮语来歌颂我。因为我只是茫茫人海中的一棵孤立草。
我很孤独。每一天,放学回到家,家里总是冷冷清清的,冷冷的饭菜,昏暗的灯光,照出来的是我孤单的影子。小时候我不懂孤独的含义,以为只是觉得无聊,就去找小伙伴玩;可现在长大了,不会再那么幼稚的去找别人的乐趣来填补自己冷淡的心灵,更不会哭着去找朋友倾诉衷肠。因为冷漠的我也总是喜欢自己默默地去承受一切,冷静地对待一切。
我爱笑,但也不能因此判断我是一个快乐无比的人。同学们总说我成天就会傻笑,对什么事情都“笑脸相迎”,因为这个,奶奶经常对我说“女子三笑为妖”这句古话。可我百思不得其解,总以为,多笑不是很好吗?电视上也说过,笑一笑,没有什么事情过不了。本来就是这样,把自己的不愉快抛到九霄云外,世上没有过不去的河,干嘛成天阴着脸?笑一笑会使自己变得更加美丽!
我爱看书。书是为我们开启知识大门的钥匙,是人类走向成功大道的阶梯。她象一只小船,带领我们游向成功的彼岸。每当寂寞的时候,我的手里总是托着一本书,坐再书桌前,静静滴朗读着。读到精彩的地方时,我会把书放下,双手托腮憧憬当时的情景河未来。我读的书,不是世界经典名著,就是记载先一辈革命的丰功伟绩的历史书籍,因为我酷爱历史。
我也很坚强。我从小不喜欢与别人一起分担我的痛楚,包括家人。而我总是喜欢把自己感到快乐的事情不顾一切地告诉别人听,把不悦藏在心底。我讨厌哭,特别是再外面。即使再心中默默流泪,也不愿意让别人看到我微弱的一面。记得小时候,第一次去打预防针,我从小遇到任何事情总是显得镇定自若,那次也一样。陪我来的奶奶再我耳边嘀咕不停,要我打针的时候不要哭,因为一点也不痛,我只是附声和着,心思早已不在这事儿上了。到我打针了,我按照护士姐姐的意思去做,一点也不像同龄孩子那样胆怯退缩。虽然我感到无比的疼痛,但也只是挤出了三滴眼泪,随即擦掉,给奶奶一个大而灿烂的笑容,朝她说:“真的一点也不痛呀”。从那时起,我便很佩服我自己。
这就是我,一个不加任何色彩而又真实的我!