真实的作文800字
“真实”总能使文章更有亲和力,真实的经历汇成一条河时,就是一笔巨大的财富,精神和物质的相融。
蒲松龄,一位作家。因为自己家乡有品井。柳泉,所以自称泉居士。在村口搭了个简陋的茶棚。过路的外村人,口渴的村里人,都有了去处。不过蒲松龄的茶是不要钱的,只求人们能给他讲一个故事。时间一长,各村的人都慕名而来,蒲松龄所积累的故事也越来越多。由于每个人的经历都有所不同,有的走过大江河山,有的尝过人生百态,有的是听别人讲的。这么多故事的沉垫使得蒲松龄为以后写的《聊斋志异》埋下了重重的伏笔。
好书的留传为我们带来了精神财富,它对人们的启发,带来了以后丰富的物质。拥有别人的经历,比沉重的携带自己的经历要轻松得多。蒲松龄的茶棚同样是我们的茶棚,是搜寻O的源泉,创造魑魅甘霖。
自己的经历太微不足道了,活过十几了,未尝了解太多,也不曾听过少许。于听的人习惯不语,沉默是金。茶棚那拘谨的绿,开出了万千朵清透的雨花,由经历汇成了雨滴,化作河,流身岁月的那头。太多痛,太多喜的相冲,在流淌的河中,时不时激起一个旋涡,一不小心,便会泣悲于此。
经历使人会更淡定,看出世间万物,都是浅浅薄薄的,像轻纱抚过你的面颊般美好旖旎,令人心醉,真不知道是它在造人吗?还是人捏造了它,让它来困住你我,甚至自己。一点一滴的回忆,重叠相映,一张张欢快的笑脸,一道道痛苦的线刻在脸上,生成了平静,安宁。经历是过程,而结果呢?是自己想要的吗?可往往现实的结果并不如当初设想般。至于这怎么者,就要看自身了,完美有时也会是一种罪,有点小缺点也才是个成功的人。
经历过”贫穷”会知道。帮助不仅仅是物与物之间的给予,而是建立在灵魂的基础上的依靠。
经历过”痛苦”会知道。珍惜现在比奢侈的想更好更好。
经历过”失败”会知道。当初的自己到底干了什么。失败的儿子叫成功。
灵感成就非凡,经历成就未来。让我们坐在蒲松龄的茶棚下,讲述自己的经历。