真实的作文800字
我是一个“很奇怪的人,为什么这么说呢,因为我性格有时候很古怪,有时候很温顺。有时像一头凶猛的老虎,有时又变成了一只可爱的小猫咪。
在学校我是一个三好学生,特别活泼开朗,和同学们总是有说有笑的,我这人特别会讲笑话,每次逗小伙伴们玩,都逗得他们笑到肚子疼。
虽然这样,但玩归玩闹归闹,别人拿我开玩笑我可不乐意,还记得有一次,我们班上有一女同学的文具盒丢了,我特别倒霉,在那天买了个一模一样的文具盒,来到班上却被一些同学看见了,他们一口咬定是我偷的。我急了,对他们吼道:“这是我今天才买的文具盒,你说是她的,你有什么依据?
可气也可笑的是,被我这么一吼,他们果然默不作声了,过了两天,那个女同学的文具盒找到了,他们知道自己错了,都来找我玩呢!我这么做,只是怕以后被他们一再诬陷。人,一定要及时捍卫自己的尊严。
或许有的人听到我这么说,会觉得我很霸道,其实不然,因为我一开始就说过,我有时像一只温顺的小猫,但前提是不要触碰我的底线。
在家里,我特别听长辈的话,因为我知道他们都是为了我好,所以我从来都不会在他们面前过于淘气,特别是对于妈妈,通常她让往东我不会往西。
那一次母亲生病了,躺在床上休息,我便去给她做饭洗衣服,当我把最拿手的蛋炒饭端到妈妈面前时,她直夸我是一个乖孩子呢!而我则低下头,扭捏地说:“鸡蛋被我炒糊了一点,妈你不要生气呀!妈妈笑了笑,那时候我就知道,在她心里我一直是个好孩子,自那以后,我没有让母亲生气过。
我在学校是一个好学生,在家里是一个好孩子,但我还是特别搞不懂自己到底是一个什么样的人,有时候,我会补作业到深夜。有时候,我会打游戏到眼睛疼。有时候,我会对别人掏心掏肺。有时候,我会像一个刺猬。
正如有句歌词这样唱的:有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落。我也是这样,我也有七情六欲,每当心情不好的时候,我会一个人躲在被窝里哭得撕心裂肺,特别是奶奶去世那晚,我彻夜未眠。
我真的不知道哪一个是真实的我,有人可以告诉我吗?