嗨!大家好,我叫陈临初,今年十一岁了,我虽然长得很普通,甚至还有点微胖,但我却长得很结实,也很灵活,更是一个很有个性的孩子哟!
原来我以为,那些把自己打扮得很潮很酷的才叫个性。但在成长的历程中,才渐渐明白,只有阳光、开朗、乐观、真诚、友善,才叫个性,人不能仅仅只追求外表美,心灵美才是真正的个性。
现在就来说说我吧,我有着广泛的兴趣爱好,喜欢下象棋,喜欢游泳,喜欢看书……,这些活动既充实了我的课余生活,也让我交到了很多朋友。只要是有共同话题,共同爱好的人,我都乐意去与他们成为朋友,用真诚去与他们交往,如果他们有了错误,我也不会纵容或包庇,而是坦率地指出来,帮助其改正,不会事不关己,高高挂起。当他们有了好成绩,我也会由衷的为他们祝贺,让快乐在友谊中传递。在同学失败时,我会去鼓励他,在同学有困难时,我会主动伸出援助之手。
我爱笑,不管是在学校,还是在家里,都能听到我发自内心的笑声,都能看到我自信的笑容。在我失败的时候,我也很乐观,我会认真找出原因,保证下次不会再犯同样的错,同时,我也会为那些成功者喝彩,让他们成为我学习的榜样。
好了,说了这么多,这些都是我个性中好的方面,你们不会觉得我是在王婆卖瓜,自卖自夸吧。
当然,我也有许多缺点。比如做事时总是很毛躁,不是打破杯子,就是弄脏衣服,总不能让父母省心。学习上总是有那么点“小马虎”,不是点错小数点,就是写了错别字,多次与一百分失之交臂。还有别看我在学校里彬彬有礼,但在家里,我就表现的有点任性和散漫,对于这些“独特的个性”我一定会对其进行改正,因为知错能改也是一种良好的品质哟。
我喜欢看书,喜欢书中那一个个有着鲜明个性的人物。那里有项羽不肯过江东的骨气,鲁宾逊的自力更生,还有陈胜“燕雀安知鸿鹄之志”的精神,负荆请罪的廉颇,敢做敢当的梁山好汉,岳飞抗金的英姿,这里头一个个的英雄豪杰不都是我们学习的典范吗?
我是一个有着独特个性的人,热爱生活,热心助人,是老师、家长、同学们心中的优秀学生。