天空清澈得让人不由放松下来,阳光毫不吝啬地泼洒在打字上,让一切都变得暖洋洋的。太阳将一切拥抱在怀里,无言且富有耐心地等待着万物在这片温暖中醒来。经过了一整个冬天的酣眠,一个新的开始正等待着他们。顽皮的风儿似乎已经迫不及待地希望他的玩伴们快点醒来,不断轻抚着它们。那动作是如此轻盈,像是明明期盼着它们赶快醒来,又不忍心吵醒它们。
小草最先醒来了,他们顺着风的抚摸伸着懒腰。在小草中露出了一朵红色的小花,她一定是起得最早的一位,在大家才擦擦眼睛刚醒来的时候,她就已经绽放自己的花蕊去拥抱新的开始。
小草们的好邻居,大树们也同样在慢慢醒来。阳光透过树叶,零零散散地撒在松软的土地上,这一小片一小片的阳光就像在宣告起床的时间到来了。
不知从哪里窜出几只松鼠,它们从树上跃下,相互追逐着,但目的地都是相同的。前方的那道光离他们越来越近,他们冲出树林,一个腾空,滚到草地上。它们相互推搡着,玩闹着,不一会又停了下来,或趴或立,感受着一个季节从未见过的阳光。
在松鼠的不远处,一条小溪正欢腾地流淌着。她“哗啦啦”地唱着,在向沿途的一切生灵传递着“该起床啦”的信息,似乎不唤醒一切决不罢休。小溪里的鱼儿时不时地会跃出水面,身上的鳞片和带出的水花在阳光下闪闪发亮。一起发亮的小溪不断奔跑着,覆盖在自己身上的阳光也在跳动着,与鱼儿向前奔去。
一只小鸟顺着小溪飞了过来,落在一棵还没长出新叶的树上。小鸟站在树枝上,左右张望着,观察着正在慢慢苏醒的一切。它站在树枝上扑腾了几下翅膀,让自己小小的神曲的每一寸地方都感受到阳光的温暖。她情不自禁地唱了起来,欢迎又一个春天的到来,也在呼唤着自己的同伴快点来共享这生机。
小鸟所站的那棵大树似乎也被感染了,他默默地积蓄着力量,要展现自己尚未磨灭的生气。这个过程虽然是缓慢的,但他绝不会大意,他也要以一个新的自己迎来一个新的春天,新的开始。小鸟似乎也感受到了大树这旺盛的生命力,在大树身边飞来飞去,像是在鼓励着大树。
阳光之下,一个新的春天正快步走来。阳光之下,一个新的开始整迎接一切。阳光之下,万物生灵,大大小小,都在全力成长着,他们以一个新的姿态去拥抱新的开始。阳光之下,他们都在传递着希望。