秋天,像一阵微风。秋天,像一片落叶,秋天,像一位姑娘,踏着轻盈的脚步,悄悄地,她来了。
秋姑娘调皮极了,她藏在田野里,和农民伯伯玩着捉迷藏。玩着玩着,稻穗黄了,远远望去,像一片金色的海洋,微风一吹,掀起了一阵阵波涛。农民伯伯看见了这一大片金黄,笑得连嘴都合不上了。
秋姑娘又来到了树林中,她把一片片金黄的树叶吹落,落叶悠悠地在空中翩翩起舞。秋姑娘又来到了枫树林中,她吹红了枫叶,大片的枫叶挂在树枝头,像着了火,映红了半边天。枫叶又像一枚枚邮票,跟随着风叔叔寄到了远方。不远的前方,就是银杏,一片片银杏叶就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。
秋姑娘又来到了果园,她看见了一个又大又红的苹果,一串串紫莹莹葡萄,火红的柿子。看着看着,秋姑娘嘴馋了,她摘了一个大苹果,一吃,真甜!
花园里,各种各样的花儿竞相开放,五颜六色的花儿妆点着这美丽的大花园。你看呀,那一丛丛,一片片金黄的菊花散发着诱人的香叶。这些花有的黄的似金,有的白的若雪,有的绿的如玉,还有的粉的如一片片云霞。花的形状也各不相同,这些像龙爪,那些好像绣球,呦,这丛好像戒指上的碧玉呢!
湛蓝的天空中飘着一片片云朵,有时,一群群大雁排成人字形,咕咕咕。地叫着。
秋天可真美啊!她不仅带来了一个金黄的世界,还带来了一个丰收的季节。