仿佛一个伏夏的早晨,毛毛细雨在我毫无防备时默然洒在我的脸上,引起润泽,我抬起头,轻松的感觉。
哇!好久没这么凉快过了,小雨“啪啪”滴在我手心里,痒痒的,麻麻的,舒服的。
正是荷花怒放的好时节,又赶上下雨,真是夏季里难得一见的好天气,我们也可以去体验一下难得一次的雨中赏荷了。
远远的,我就看见一簇绿叶簇拥着一朵朵娇嫩的荷花,显得那样自然、和谐。
车还没停好,我就穿上了胶鞋,迫不及待地冲下车,想去拥抱那美丽的小池塘,恨不得冲进池塘中,可还没冲过去,我就来了个急刹车,泥泞小路,杂枝乱叶,怎么过去呀,难道我就只能“望而却步”了吗?哦不!不要!
正在我急得抓耳挠腮时,爸爸妈妈也走了过来,看着这泥泞小路,也不知道如何是好。这时,妈妈提出了一个令我兴奋的建议:“我们把鞋脱了,光脚走过去,怎么样?”“好好好!双手赞同!”还没等大家回答,我就已经迅速脱下鞋踩进小路中,跑向令我向往已久的小池塘。“荷花——我来了——!”
“出淤泥而不染”的荷花,在雨中更是显得娇嫩又楚楚动人。我们陶醉在这美景中,久久不愿离去……
那个雨天,铸造了我心中最美好的回忆,成为我繁星闪烁的回忆夜空中最亮、最耀眼的一颗星!