回想作文
辛苦而又欢乐的五天军训结束了,说实话我还是有些怀念在军训的生活,回想那时……
最让我们欢乐的当然是在小厨房做菜时,我们自己切菜,洗菜,炒菜,做饭,煮汤。我把菜洗干净后,就把菜拿到切菜板上切,这可真考验刀工啊!切出来的菜都是大小不一的,我费了好大的功夫才弄好。接下来是炒菜,我先倒了一些油,不一会儿,油就四处软喷,我连忙把切好的菜放进去。经过了一波三折饭菜终于做好了,吃着自己做的饭菜,感觉味道格外的好吃。我觉得这个活动教会了我独立,也告诉我只有经历重重困难才能拨开云雾见到美丽的彩虹。
最让我痛苦的绝对是星期二晚上的体能训练了。那天晚上七点,我们被集中在篮球场上。首先第一个训练是交叉跳,刚开始还觉得蛮轻松的,可训练了几分钟后我就觉得累了。可教官还没让我们停止,我只好继续跳。我的双脚像灌了铅一般,每跳一下都非常的沉重。直到我跳不起来了,教官才让我们停下来。一个小时后,辛苦的体能训练终于结束了,虽然我觉得很辛苦,可坚持下来了,才觉得自己很了不起,很欣慰,很满足。
五天的军训生活很快过去了,直到离开的时候眼泪打湿了我的脸颊。我才知道,我渐渐习惯了这个地方。军训虽然很累,但却让我明白了很多人生的道理。比如:“坚持就是胜利。”