世间万物,最重不过母爱。人说:儿不嫌母丑,即便你承受不起,捉摸不透,也不该肆意亵渎。
那是爸爸要外出打工,由于放心不下我们娘俩,就把我们一起带了去,在那儿,妈妈就用一辆破旧的自行车接我放学,起初,看见别的同学都有自己崭新的车子,我竟抱怨了起来,现在想起来,不禁羞红了脸,真是惭愧不已。
后来,我的班主任看出了我的心思,把我找到办公室,语重心长的说:“我看你在学校也是个乖巧,乐于助人的好孩子,可你也应该明白:你的妈妈为你付出了多少心血,她每天要忙里忙外的,还要接你放学,她已经够累的,你多少也应该体谅她一下呀!”虽然我最喜欢的班主任都这么说了,可我还是有些赌气。……
那是一个秋天,秋雨连绵的秋天,让人不禁感觉阵阵凉意袭来。一天早上,由于自行车坏了,我只好一个人走着去上学了。这天气真是时好时坏,刚出门时,虽说没有太阳,但还是晴朗的。可出人意料的是,天公不作美,在半路上,一场倾盆大雨直泻而下,顿时,我被淋成了“落汤鸡”,到了学校,我冷得直打哆嗦。
不一会儿,班主任亲切的说:“你的妈妈正在校园门口等你呢!”还没等班主任把话说完,我立马便跑到大门口。这时,只见妈妈举着一把雨伞,但全身几乎湿透,唯独妈妈的怀里还紧紧抱着一个黑色塑料袋。妈妈和蔼可亲的说:“孩子,快穿上吧!不然会着凉的!”“妈妈你真好!”我热泪盈眶,情不自禁的扑进了妈妈的怀里,瞬间,我感受到温暖与幸福。“时候不早了,你快回去上课吧!”妈妈把袋子塞给我,转身走了。
望着妈妈远去的背影,心里涌起一阵酸涩,妈妈的背影如此的高大。母爱,是天使般的呵护,温暖我们的心田;母爱是晶莹透亮的露珠,滋润我们的身心。母爱是最伟大。