味道作文
有人说:“生活像一杯水,平平淡淡,一点味道也没有。”有人说:“生活像一杯茶,需要慢慢品尝才能品出其清香。”有人说:“生活像一杯咖啡,虽然有苦味,但品久了就会发现它的香醇已渗透你的每一个细胞。”但我认为生活像一杯酒,一杯陈酿的好酒。
有时候生活像一杯诱人的红酒。热情的红色与其沁人心脾的香味所结合,发出致命的诱惑。它的古典,优雅,高贵让人慢慢沉醉,沉醉……
有时候生活像一杯多姿多彩的鸡尾酒。经过一次次的调和,一次次的尝试,才能成就这一杯美味的酒。虽然在这个过程中你可能会品尝到许多次的失败,但只要坚持不懈你就能品尝到成功的滋味。
也许生活在大部分时间里像一杯浓烈的白酒。这平淡无奇的白酒若不是能散发出独特的香味,或许会被人误以为是一杯水。它可能没有红酒那般甜美,却比红酒更令人沉醉。它可能没有鸡尾酒那样色彩缤纷,却比鸡尾酒更吸引人心。一杯上等的白酒,也许要沉淀百年。
有的人在白酒中丧失自我,有的人却在白酒中看清自己,成就梦想。
每个人的生活都是独特的,对生活的味道都有自己的理解。每个人都有属于自己的生活。