爱的味道优秀作文
母亲节到了,给妈妈什么惊喜呢?奶奶给我出点子,妈妈平时最爱吃面了,就为妈妈下碗面条吧。
说干就干,奶奶帮我从冰箱里取出面条,我穿上围裙,来到厨房。拿了一口锅,往锅里倒上小半锅水,“啪”地一声打开煤气灶,蓝色的火焰舔着锅底,不一会儿,锅里的水发出“嘶嘶”的响声,又过了一会,水开始“咕噜咕噜”地冒着水泡。一个个水泡摇晃着越升越高,越来越大,最后像小花炮一样绽开了,真有趣!
我将面条小心翼翼地放进锅里,面条慢慢地浮了起来,锅里仿佛盛开了一朵美丽的菊花,我把面条捞起来,放进碗里。赶紧喊出正在房间里写字的妈妈,妈妈迫不及待地吃了起来。哇,她吃得好香,那津津有味的样子,就像熊二看到了蜂蜜一样。
看着妈妈吃得如此开心,我也很得意!我提议妈妈让我尝一口,天哪,淡而无味一点也不好吃,原来我忘记放调料了。
“妈妈,这么难吃你怎么还吃得这么香?”
“因为妈妈在面里吃到了爱的味道,这是世界上最美的味道!”妈妈搂着我,摸着我的头。
我依偎着妈妈,觉得自己是世界上最开心的孩子。