爱的味道优秀作文
世界上有许多的味道,有成功时甜甜蜜蜜的味道,有被批评时苦苦的味道,还有流泪时酸酸的味道,但最幸福的就是爱的味道了。
这几天,妈妈动了个小手术,在家里休息,就只能由爸爸来接送我了,爸爸每天开着汽车要跑很远的路送我去学校,还要再跑很远的路去单位里上班。爸爸不辞辛劳地接接送送,来来回回,还肩负着买菜烧饭的重任。
有一天,我正在写作业,和平时一样,爸爸又去菜市场买菜了。买菜以后,又急匆匆地烧饭去了。过了一会,一股诱人的香味从锅子里面钻了出来,我使劲嗅了嗅:“这是什么菜呀?”“哦,就是你最喜欢吃的百叶炒青椒。”爸爸漫不经心地说。我喜上眉梢:“真香啊!”“可不是嘛!”爸爸转过头来亲切地看着我:“这盘菜正散发着爱的味道呢!”我望着爸爸,感觉对爸爸的爱又加深了一分。
是啊,爱的味道是无处不在的,爸爸每天来回接送我,烧饭给我们吃,又把碗呀,脏衣服呀,全部清理一番。这之后,他才能稍微休息一下,这是什么?这就是爱的味道。
爱,是爸爸妈妈对我们的爱,爱,就是我们对父母的一声问候;爱的力量无处不在,爱的味道到处飞扬。我们要更孝敬父母,让爱在每一个角落生根发芽!