乡下人家优秀作文
说到农村,很多人可能会立马想到鸡、鸭、狗。但最真实的农村其实并不是这样的,今天就让我们一起去乡下看看吧。
与在城市截然不同的是,走到乡下林间的小路就能听见小鸟在耳边欢快地鸣叫,欢乐的歌曲在它们灵巧的嘴巴中传出,好像在欢迎我们的到来。村野路旁的两边长满了五颜六色的小花,在哪儿都能看到,绿油油的小草配上五颜六色的小花,显得格外美丽。在花丛中,我们还能看到一只只五彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,旁边采蜜的小蜜蜂们也不甘落后,它们一边采蜜,一边表演着自带节奏的“嗡嗡嗡”的音乐,好一派独特的田野风趣呢!
乡下还有一亩亩的田地,春耕时节,辛勤的农民伯伯会在田地里种上新的种子,而这时候则是我们小孩子最快乐的时候,因为那时候的大人们都忙着在种地,根本不理会我们!所以,我们的童年是充满了快乐的,时而在小伙伴们在花丛中追逐蝴蝶,时而在田野里观察播下的种子是怎么发芽的,时而则学起大人们在天地里帮忙
到了秋天,稻子成熟的季节来了,农民们则会用机器把稻谷收割回家,在家的小孩子们就帮忙翻晒稻谷,努力把稻谷晒干,最后晒干了的稻谷经过脱壳就变成现在我们吃的大米了。所以我们一定不要浪费食物,因为这是农民伯伯辛辛苦苦种回来的。
这就是朴素的乡下人家,虽然乡下并没有高大的房子,也没有华丽的装饰,更没有宽敞的公园,但能让我们在大自然的怀抱中快乐成长。