乡下人家优秀作文
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前围一个园子,里面或种桂树,或种桔树。到了夏天浓郁的树荫下人们可以乘凉,到了秋天桂花树开满了嫩黄的桂花,散发出淡淡的香味,这种香味可比城里的香水好得多,不用化工合成,自然环保;秋天的桔子树上结满了黄橙橙的桔子,给农家院里更增添了一种浓郁的乡村气息。这种自然的装饰,比城里在门前修座喷泉或是放两尊雕像可美多了!
有些人家,还在门前的场地上种几棵铁树。它们像一个个威严的卫士,保护着乡下人家的安全。还有些人家,在屋后耕一块地,种上各种蔬菜和水果。一年四季他们都可以品尝到各种各样的新鲜水里与蔬菜,同时他们也可以欣赏蔬菜和水果开花结果的美景。
在乡村的院子里,你随处可见母鸡妈妈带着一群小鸡觅食的场面;或者看到大公鸡高傲地走来走去保卫着自己的地盘;再或者可以看到河里成群的鸭子嘻戏玩水,即使附近台阶上有人在洗衣服,它们也不会吓得跑掉,因为它们都互相熟悉了。
如果在夏天的傍晚去池塘边散步,就能听到青蛙们“呱呱呱,呱呱呱”地歌唱。当你走近,它们就像有人在指挥一样,立刻停止了歌唱。可是当你走开,它们又立刻齐声唱起来,好像在和你玩捉迷藏!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景!