乡下人家作文
农村的春夏秋各种景色让人流连忘返,可是冬天呢?
农村的冬天,是一个洁白纯净的世界。鹅毛般的雪落了下来,覆盖了连绵起伏的群山。从远处看,它像一条躺在乡村山上的白龙;田野上铺着白色的毯子,让那些熟睡的蔬菜感到温暖;大树穿上了新的白色连衣裙,真的是“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!
在乡下房子的前后,你会看到一群鸡鸭在雪地上画着“枫叶”和“竹叶”。他们也会大叫,仿佛在说:“你看,我画的好!”
在乡下人的房子后面,你会看到一条完全结冰的河流,温暖的阳光照射在上面。这条河像一条冰蓝色的丝绸,清澈见底。
在这个寒冷的冬夜,吃一顿热腾腾的饭,是辛苦了一天的人最幸福的事。夜幕降临,人们甜甜地睡着,告诉婆婆白天发生了什么。
生机勃勃的春光惹人喜爱,五彩缤纷的夏天迷人,果香浓郁的中秋值得赞美。但是,北方银装素裹的冬天真的很壮观!