乡下人家作文
乡下人家虽然住着小小的房屋,但他们的生活环境是那样的自然、和谐;空气是那样的清新、甜润。
每到夏天的时候,乡下人家总是爱在自家附近种几畦菜,或种大葱,远远看上去,像一块块丝绒般碧绿的毯子。
小院的花园里种着许多花,牡丹、芍药、大丽菊,它们争相开放。微风中,香味扑鼻,吸引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。
鸡,乡下人总是养几只的,在天晴了的时候,你总会看见一只母鸡领着一群小鸡在草地上觅食的情景。大公鸡昂首挺胸,左顾右盼,好像提高了警惕,在保护自己的家人。
若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人家吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到院子里,一家人围坐在一起,边闲谈家务边吃饭
天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是他们的好友,它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。