乡下人家作文
乡下人家,住的都是平房。虽比不过城市里的高楼大厦,却有着极为丰富的生活。
早晨,打开门窗,顿时,你会感到清香肆意散来,让人感觉神清气爽!这时候你总会看到乡下人家的大人,他们拿着农具去庄稼地里干农活。小孩子们要是不上学,就会在草地上翻跟头、玩摔跤比赛、玩弹弓、竹蜻蜓等等。看,他们玩得多开心啊!
中午,大人们都放下农活回到家吃他们“特有”的农家饭,农家饭很绿色健康,吃的都是自己家种的,这也是大自然对这些勤劳的人们的回报。乡下的午饭吃的可热闹了,大家端着碗聚集在一起,有说有笑的看上去很开心,吃过饭下午还要去干活,大人们纷纷回家休息一会。可孩子们还在精神饱满精气十足,他们有的在捏泥人,有的在砌小房子,还有的在捏美食。
快到傍晚时,忙了一天的人们把家里的桌子椅子都搬在外面,有说有笑的在一起谈论着什么。用那欢乐的笑声,缓解一天的疲劳。
这时鸟儿也归巢了,晚霞也跑出来了,映得乡下别有一番风趣。这些乡下人朴实而又真诚,过着他们自己欢乐和谐的生活。这些乡下人和乡下构成了一副美好的乡村画卷!