我应该这样做作文
一个月后的又一个周末,我和妈妈去金汇路一家音像商店买碟,在店门口,一个抱孩子的女人又拦住了我们的去路,我抬头一看:咦,这不是上次在龙柏菜市场门口碰到的女人吗?大概她已经忘记了我们,这回操着四川口音说:老公二个星期前在建筑工地摔死了,没有车票回家,孩子饿了……我丈二和尚摸不着头脑,彻底糊涂了,我疑惑地看着妈妈,妈妈把我拉进了店里,轻声对我说:“看来那个女人是个骗子。”音像店老板娘立刻说:“这个女人经常变换身份或变换手中的孩子在这一带骗钱……”“啊!怎样会这样啊?”我很失望,也很迷茫。
回家的路上,我闷闷不乐,妈妈拉着我的手说,如如,你已经长大了,要明白这个社会本来就是复杂的,有好人,当然也会有坏人,我们不能因为上了一次当,就全盘否定自我,就抹杀掉我们心底最纯净的东西。善良,助人为乐是一个人的美德,你还是要坚持下去的……。
我若有所思:如果碰到需要帮忙的人,我仍将会一如既往地伸出援助之手,我想我应该这样做的。