什么是幸福小学生优秀作文
人总是在不断成长。成长的路上布满荆棘,因为有你,我比别人成长许多。我五岁时去田里偷番薯,事情败露,你向人家赔笑脸,对我则是劈头盖脸的“教育”。我年少无知,只是一味地哭,一味地想着:为什么总对我这么严厉?我只不过五岁,却要比一般孩子成长了许多。只是那次,我不懂。晚上,我想来想去睡不着觉,走到门口,听到的却是你满满的自责与惆怅。
我的眼泪掉了下来,我懂了,你的严厉是因为我的不懂事,而你的自责,也是因为我的不懂事。现在的你,已不如当年的严厉,现在的我,也不是当年的不懂事。只是我们之间更融洽了,而我更幸福了。爸,成长路上,有你相伴,无限幸福。
学习长跑,有你陪伴
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是你们,陪伴我们一起学习,看着我们一点点在进步。你们是我们时而喜爱时而害怕的老师。我们爱你们的幽默风趣,却怕你们生气。是你们传播给我们知识,带我们畅游知识海洋。老师,学习长跑,有你陪伴,无限幸福。
生活乐园,有你陪我
“朋友一生一起走,那些日子不在有……”朋友是生活中必不可缺的。我笑,你陪我:我哭,你也陪我。我们形影不离,连老师都说我们是“连体婴儿”。我在你面前是脆弱的为我知道,有你在。我曾幻想过我们以后还是同所学校,同个班级,还是同桌。因为有你在,我不用怕迷路回不了家,不用怕吃饭付不了钱,不用怕任何的一切一切。我唯一怕的,是你离开我。你是万能的,却也有脆弱的一面。我知道,但我不说。
现在的我,忘记了你在我身边的叽叽喳喳的好笑模样,却忘不了你手心的温度,你呢?你有没有忘记我?无论如何,我的好伙伴,因为你永远的是不变的那个她。生活乐园,有你陪伴,无限幸福。
生活总要继续,有人说过,快活一天是一天,不快活一天也是一天。那么就快活地过吧,因为,生活充满幸福。