什么是幸福作文
曾经有一个小女孩问了她母亲这样一个问题。“妈妈,幸福到底是会么?”“孩子,幸福是珍惜自己身边的每一个人并好好爱他们这就叫幸福。”妈妈微笑着告诉孩子。那应该怎样把握幸福?其实幸福很简单就可以把握住,只不过是看那个人会不会把握和懂不懂。
十几年后,小女孩已经渐渐长大了,她什么都没变,唯独变了的是她己与自己的母亲越来越疏远了。她不再问母亲问题了,她认为她懂了,其实她什么都不懂。女孩不再和母亲多说话,除了沉默还是沉默。她也很少回家,因为她不想再见到母亲那张以岁月的磨炼而烙下无数痕迹的脸,那双皮糙肉厚的手。母亲知道女儿为会么不回家,她其实早在女儿不问她问题的那一刻起就已经明白了,她只是在默默等待,等待女儿重新回到她身边。
女儿考上了外省一所很有名的学校,母亲很高兴。早在女儿接到录取通知书的那一刻就已热泪满眶了。次日,女儿乘上了列车,开始了另一段人生之旅,然而她所乘的列车发生了意外,一百多名乘客只有她和几个人逃过一劫。从此,却躺在了医院的病床上。当母亲赶来听到噩耗的时候,她只觉得天地混合。医生告诉她,女儿成了植物人,可能会一睡不醒。
母亲每天都辛勤的照顾女儿,并每天坚持写日记,将每天的情况记录下来。半年之后,女儿苏醒过来了,渐渐有了意识。而母亲的身体一天不如一天了。她的身体已经到了极限了,然而她却坚持在照顾女儿。直至女儿完全康复。母亲在得知自己的日子所剩无几的时候留了一封信给女儿。女儿康复了,母亲却走了。母亲走得很安详,走得不留一丝遗憾。女儿打算离开这个伤心的地方,在她整理衣物时,无意中翻出了母亲的日记及遗书,里面写着:女儿,当你看到这封信的时候,我已经离开了。当初你问我的那个幸福是什么的问题,我可以告诉你答案了,我这辈子最大的幸福就是有你这么个女儿,而在你心目中,你在乎的什么是幸福,我却永远都不知道……
女儿看完这封信的时候早已泪流满面,她终于懂了,她一直所在乎的幸福是什么,她一直认为自己没有得到,其实幸福早就在她身边,而且一直属于她一个人,而自己却没有发现,也没有好好珍惜。这时,天空下起了大雨,女孩走了出去,雨越下越大。女孩也越走越远……