什么是幸福作文
不同的人对幸福都有不同的定义,那你觉得幸福是什么呢?
有人说幸福是父母的爱,有人说幸福是被需要,有人说幸福是被信任,还有人说幸福是快乐。
每个人的人生道路基本都很坎坷曲折,如果我问你:你幸福吗?或许许多人都会摇头。不错,幸福,确实是一个模糊而又隐约的概念。不管怎么解释,每个人对幸福都有不同的诠释,就像一千个读者心中有一千个林黛玉一样,一千个人就有一千种幸福,但那并不是相似的。
有时,我也会与父母斗嘴,认为父母不理解我,认为他们这也不好,那也不好。而当我真的遇到困难和痛苦时,我又会想起父母。想起他们为我做饭,对我嘘寒问暖,那个时候我知道有父母的爱是多么的幸福。
天气一转凉,我就中了“彩”。
昨天出去玩回家的路上,好像着凉了,就觉得有点冷,很困很想睡觉。回到家,果不其然,我倒头就睡。我感觉好像发烧了,嗓子还疼,刚好又在初秋,忽冷忽热,极其难受。
过了一会儿,妈妈过来问我说怎么这么早就睡了,我回答她不知道就是很困。妈妈伸手摸了摸我的头说怎么有一点发热,然后又着急的对我说,是不是发烧了,我没有回答。
这时爸爸听到我们的对话,我听到他的脚步声,沉稳而又沉重,进了我的屋子,但什么都没说,却转头焦急的找温度计。虽然我生了病,但是我总感觉有一种幸福围绕在我身边,久久不能散开。我的心告诉我,我很喜欢这种感觉,这种被父母爱护的感觉。我真希望我这样的状态可以持续的久一点……
现在已经很晚了,家里的温度计总是被弟弟不小心打碎,妈妈藏起来不知放到了哪里。在这焦头烂额的时候,爸爸赶忙出去买,他走时很匆忙,我只说了一句多穿点衣服。我迷迷糊糊的知道,妈妈拿来了很多药,端来白开水喂我吃喝,替我盖好被子。
三更半夜,我感觉自己好了,我觉得盖被子热了。自然踢开被子,睁开眼看到妈妈在我身边,心里开心的就像个开心果一样。这时我觉得我被幸福包围着,我认为我是世上最幸福的人。妈妈睡觉很轻,她知道我醒来了,还是摸了摸我的头。我朝妈妈开心的眨了眨眼,她的样子,搞笑极了,又像睡着又像没睡着,眼睛半睁半闭。我偷偷亲了她一口,眼睛湿润了,顿时觉得很心酸。
这一刻,我突然就觉得什么都不重要了,我一定不能辜负妈妈。现在我还在读书,做很多事都要靠妈妈的力量实现。成人长大后我一定会让父母过上幸福的生活,回报他们扶养我长大成人的养育之恩。
只要你用心去体会,就会发现生活中有许多的爱,也会体会到生活中充满了幸福,因为幸福=爱。