什么是幸福作文
曾有人对我说:“你看xxx活得多潇洒,上舞厅、下饭馆、搓麻将,每天穿得风风光光的,那才叫不白活一回呢。”她们的弦外之音、言外之意就是一个人只要穿得好、吃得好、玩得好,这样的生活就算是幸福的了。而我对她们的观点却不敢苟同。在我看来,那样的生活就好似被人捉去关在笼子里养着供人观赏的鸟儿一样。根本就没有什么幸福可言。
那么,什么是真正的幸福呢?不同的人有着不同的答案。围着柴草垛觅食的鸡儿们,每寻到一粒秕谷或捉到一条小虫就会兴奋得扑楞着翅膀大叫上好一阵子,在它们看来,这就是所谓的幸福了。而展翅翱翔于蓝天之上的雄鹰却在狂风、暴雨、电闪、雷鸣的袭击下,毫不屈服、毫不气馁、毫不胆怯。它们勇敢地冲上前去,去抗争、去搏斗!虽然它们有时也会被狂风吹乱羽毛,虽然它们有时也会被暴雨雷电击得遍体伤痕,但它们整理好羽毛、养好伤痛又继续战斗。虽然它们也苦,虽然它们也累,但它们苦中有乐、乐在其中。拼搏的过程会带给它们荣耀和幸福。
安逸的生活是会带给人以舒适,但长久地舒适无所事事的生活就会腐蚀人的灵魂和意志,人就会变成一具没有灵魂的躯壳。外国的贵妇们住豪宅、坐名车、穿金戴银却空虚得与宠物狗同吃同眠。她们空虚的灵魂哪有幸福可言?
真正的幸福是在于用自己的双手去创造财富改善生活并在此过程中获得快乐。不仅如此,还要让你周围的人因你的存在而生活得更好、
更快乐,而你也在此奉献中实现了自身的价值。
幸福就是奉献,而不是在玩乐中消磨宝贵的光阴。