关于珍惜时间作文
在我小的时候,有很多浪费时间的行为,例如:每次遇到难题,我都会坐在椅子上想,可又怎么也想不出来,而且还不去问老师,也不继续往下做,就只在那想。还有我写作业的时候,一会儿看看这,一会儿又看看那,浪费了很多时间,作业还没写完,而其它事情也没做好。每次在我不饿的时候,妈妈让我去吃饭,我就坐在橙子上,看着满桌的饭菜,一点也不想吃。大家说,这些是不是都属于浪费时间的行为呀?
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话表明了,时间是非常宝贵的,即使是花再多的钱,也是难以买回来的。
每次做完一件事之后,就再也回不来了。
记得有一次,我在练习钢琴,一首曲子,练习了好多遍,才弹好。等过了一会儿,我又弹了一次,可是,这次又没有刚才那遍弹的好。这件事,应该就能说明,刚才的事过去了,就很难再回来的,所以应该把握好时间,无论做什么,都要认真去做,不浪费时间,把事情做好。
时间不过地快,而且过去了,就不可能回来,所以,我们一定要去珍惜时间,把握好每分每秒!