珍惜时间作文600字
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”《真心英雄》这首歌在我耳边回荡,能让我听见,但不能进入我心里,我手里抱个mp3无精打采地坐在沙发上,我生命里的每一分钟,存在于世界上只有60次咔嚓声,第60次一结束,它就悄然离去,我不知有多少一分钟从我的发呆中离去,突然间我明白了一个道理,古人说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在的我正处在少壮时期,为什么不抓起笔奋力学习呢?
读到《匆匆》这篇文章,才更让我明白了这个道理。想想刚才的那首歌,“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”。我的梦想是当一名设计师,设计一面面白灰墙壁,装点一层层白花吊顶,想到那用鼠标在电脑上狂点的设计师,从一张张白纸,到一间间房梁,心中的激情开始了我学电脑设计的生涯,和设计师比起来,我只是冰山一角,我的第一位老师,也就是那个让我从大海浪花变成固液共存0度冰的那位老师,他教我的每一个知识,我晚上都要坐上好几次,我吃饭总是把肚子垫饱,而不被大鱼大肉所吸引上很长时间。有时我做电脑很晚才睡,爸爸耐心的起来告诉我:我把一个概念理解错了,时间是要珍惜,但身体也要爱惜,听了爸爸的话,我更努力的学电脑,但睡觉吃饭两不误,这时妈妈又告诉我:大科学家和有名的人,他们为了自己的事业,而放弃娱乐。我似懂非懂,但是,从此,我再也没有听音乐、玩游戏了。
现在,我可以算是冰山中冻得非常结实的一块冰,拿出当年放《真心英雄》的mp3,我心中回荡起“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”现在我上六年级,设计师离我还有一步,而那一步,就是好好学习,在学习上也珍惜每一分钟。