珍惜时间作文600字
逝者如斯夫,不舍昼夜。
——题记
古往今来,有多少名人志士,体现过珍惜时间的抱负;有多少文人骚客,写下过利用时间的千古名句……可有谁真真正正的做到了呢?没有。
我国著名的文学家,朱自清。那个不为五斗米折腰的朱自清。朱自清的《匆匆》,文中写道:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我察觉他去的匆匆了,伸了手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。”时间正是如此,你不去抓它,它就会溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间的宝贵,人人皆知。有的人在“未来”“现在”“过去”当中迷失了自我。有的人只抓住了未来,到头来却错失了现在;有的人只看到了过去,最后也被未来抛弃;而又有聪明者,他小心翼翼的抓住了未来,慢慢地回望了过去,最终他还意外地得到了现在。燕子去了,还会再来;花儿谢了,还会再开;而在人身上,时间是有限的,生命结束了,便无可挽回。
“少壮不努力,老大徒伤悲”有人告诉过我们,年少时不努力,到你年老时只能伤悲。其实成功者与失败者的区别就在“珍惜时间”上。成功的人珍惜每一分每一秒,才得以成就辉煌。而失败的人则是得过且过,消磨时间。在他们眼里,时间是漫长而无味的。只有当他们后悔的时候,才发现时间的宝贵。只可惜,悔不当初,时间如流水,一去不复返了。
人生近百年,又有多少春秋。向前看,以为时间悠悠无边;而蓦然回首,才发现生命挥手瞬间。时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱不能买,地位不可留。虽然每一个人都像题记中所说的一样,不愿浪费时间,但有谁能做到?
珍惜时间吧,朋友,不要让它,一去不复返了!