脚踏实地作文
我们从一出生起,就开始了对这个神秘世界的探索。人们用各自的语言解释这个世界,但真正能改变这个世界的人,并不多。
遥想当年战国时期,各路诸侯雄霸一方,虽有攻伐和野心,但缺少了真正脚踏实地去实行。在这时,秦王横空出世,招纳贤才,训练兵马,一举横扫六合,成为了世界的改变者。在其他诸侯还在好高骛远解释这个世界时,他已脚踏实地,去改变了这个世界。
在当今信息大爆炸的时代,随着互联网的逐渐兴起,每个人都开始发表自己的想法,解释这个世界。而这时,就产生了一个时代的病症,有许多人为了博热度、赚钱,在网上发布一些不切实际的言论。记得几年前的张悟本,一个商人却自称神医,“一天3斤绿豆熬汤,配上其他的生拌菜等,能治疗高血脂、高血压、糖尿病、肝癌”——这是张悟本《把吃出来的病吃回去》书里的理论。他不去脚踏实地潜心研究,用事实证明,却只是经过自己的主观臆测解释这个世界,不但不能去改变这个世界使之进步,反而让人们受到了误导。
最近的新型冠状病毒肺炎的事件仍然是网上的热搜。在疫情开始的时候,我国的医药工作者便迅速集结,前往重灾区武汉。接到消息时,他们没有多说什么,哪怕马上要过年回家团圆,他们仅是用自己的行动来解释这个世界,并用自己的努力来改变这场灾难,改变这个世界。相信这个举动在之后的新闻报道中也有提过。而大年三十的那天晚上,一年当中为数不多的团圆日子,当我们围坐在桌边,吃着热腾腾的饭菜的时候,武汉同济医院医生们的年夜饭悄然火遍全网。他们的年夜饭简陋而伟大,是一些泡面和速食。但他们却非常满足地说,在没有外卖的情况下,这已经是非常好的伙食了。
正是因为我国医护人员技艺精湛,脚踏实地地工作,火速前往第一线,才能及时改变这场疫情,他们通过自己的行动来改变了世界。
而我们在日常生活中,也要脚踏实地,譬如学习,譬如其他。每个人都能够用自己的思考来解释这个世界,但我们不能仅是思考,而是要脚踏实地去实践。一味的好高骛远只会让我们一事无成。也许我们单凭自己的力量无法改变世界,但若是我们每个人都踏踏实实,心中有梦想,严谨踏实学习工作,那么这共同的力量,就能推动世界的改变与进步。