沟通从心开始作文
曾经有那么一首诗:心蹦跳着,跺着脚撞击胸腔,心在敲门啊!这门如此冷漠如此幽暗,永远禁锢着心的突围,心在敲门啊!
就算再高的围墙,长春藤也能爬得过去,只在乎它的努力了吗?
心灵就像长春藤般,只要打开那紧紧的窗扉必定能看见外面的蓝天白云,绿树青山,看见万物随四季的回环往复,看见新生命在世界里诞生的喜悦。
广告词说:沟通从心开始;老师说:语言架起沟通的桥梁:情人说:沟通只需要一个眼神;妈妈说:关怀是沟通的重心;我说:沟通是打开心扉的门匙。
每一个人都有自己的秘密,自己的心,也有属于自己的痛与喜,但总将它们埋在自己的心里,难免有太多的压力和压抑了,弄地自己沉默寡言,交际问题频频亮红灯。这个时候需要找个人沟通,释放一下自己,为自己超载的那颗心减减压。
紧掩的心扉如铁墙,风吹不开,雷斩不破,人推不开,野兽撞不破,只有沟通,就如用魔法般的沟通,能穿破那厚厚的铁墙,像心扉门匙般,把门"叭"打开了。随着门缓缓地打开,阳光越过门缝,照进原来黑暗的心扉,让它知道光明的味道。
一个家庭需要沟通才能和睦幸福,一对情侣需要沟通才能永恒,一群朋友需要沟通才能长久,一颗心需要沟通才能开朗。
当有误会产生的时候,武力是解决不了的,沟通才是必要;若两国在某方面挑起开战的局面,想想自个国家的人民的安全,社会的动荡,国防等的一切,这样开战是办法吗?要知道和平的前提就是沟通。动不动就开火,那是野蛮人的行径。
那些寡言少语的人类,我想问一问:你们的内心寂寞吗?你们难道没听见你们的心在敲门吗?其实你们知道你们渴望像一般人一样拥有一大群朋友,你们需要他们帮你们驱散四周令你们迷惘的烟雾,引领你们走出黑暗,奔向光明的怀抱。
用马克杯装着带有香浓的气味的奶茶,做在阳光满逸的院子里尽情享受悠闲时光,一边回忆着和朋友在一起的欢乐时光,那是多么的惬意。在欢乐码头上有很多艘沟通欢乐的船,它们在等待着我们,而"心在敲门"是一个咒语,就如一个使者,向那些各种各样的人类牵引,带着他们走向一个有朋友,有欢乐,有幸福,有快乐的欢乐彼岸。那是沟通的领地,是心的向往,是世界的顶峰。
不要再让,寂寞在唱歌,要知道沟通已敲门。