最近,我在园区青少年活动跳舞的时间总和学校合唱队的训练时间冲突(因为两边最近都要比赛)。两边的老师都不准我缺席,我又不能分身,到底怎么办才好呀?
昨天晚上,我想起这件事就放不下心,一直发愁,怕老师批评,忍不住留下了眼泪。爸爸建议我第二天和教音乐的张老师沟通一下,问问她可以两边都兼顾还是放弃合唱队,我同意了。今天早上,我又有点担心这件事,怕说不好。妈妈就帮我写了一张情况说明,让我交给张老师。
到了学校,我想,我还是不用妈妈写的那张纸条吧,我都三年级了,不就是说一些话吗,有什么不敢的呀。于是,我就鼓足勇气,和张老师说了一下。我告诉她了我现在的困难,训练冲突的时间和情况。张老师并没有怪我,她说:“没关系的,合唱队排队形的时候我给你留个位置好了,你有空就过来,回家多练习歌曲。”我听到张老师这样回答,心里的石头落了地,一身轻松地走了。
回到家,我告诉爸爸我自己去和音乐老师做了沟通,爸爸大大表扬了我。他说一个人就要有和别人沟通的勇气,如果话都不敢说,有困难也不敢提出来,那就什么问题都解决不好。