昨天,我回了趟老家,在看望、的同时,还和一起擀了一些面粉皮子,做了萝卜馅儿带回了杭州,等回到家里以后,我就可以大显身手,包出美味的萝卜丝饼了。
虽然回到家里已经是晚上了,但是我还是迫不及待地打开了行李箱,将面粉皮子和萝卜馅儿拿出来,准备好了一小碗水,再准备一个大盘子装萝卜丝饼,一切准备就绪,可以开工了!
我先洗干净手,然后拿起一块面粉皮子,摊在手上,用手指尖去轻轻触碰冰凉的水,然后带领着水珠宝宝,在面皮的圆脸上,留下水宝宝的足迹,再在面皮的中心,放上适量的萝卜丝馅儿,将圆圆的面皮的边用双手指尖交叉着将面皮折起来,这样可以使饼的面皮上有一楞一楞的小花纹,既可以使小饼包得紧一点,不会露馅,又可以让小饼变得漂亮一些,可真是一举两得的事情呢!包了第一个,我兴奋地拿给看,他很惊讶,问我哪儿学的?我顽皮地说:“保密!”“好、好,保密保密。”一边说一边还挑起我的毛病来。不过他说的还真有点道理,包第二个的时候我按他的方式稍作改进小饼的模样更可爱了。就这样,没过一会儿,我就包了满满一盘,真是既开心又尽兴啊!
看着自己的劳动成果,我觉得很有成就感。因为连我外婆都不会做这种萝卜丝饼,而我却会做。我们还把这些小饼放到油里去煎,它们慢慢地呈现出了淡淡的金黄色,让人忍不住想去咬一口。爸爸最先吃了一个,说还不错,我又品尝了一个,感觉酥脆可口,很好吃啊!