美味盛宴
“温斯顿!”男主人在后面呼唤着我,可我任义无反顾地叼着那片绿叶子向前跑,刺眼的光芒照射着我,指引我到那熟悉的饭店。突然,一股熟悉的味道溜进我的鼻子,一大堆香喷喷的牛肉掉在我跟前,我仿佛又吃到了肥嫩多汁的牛肉。换做平时,我早就张开我的“血盆大口”把它们吃光了,这可是我最爱的牛肉啊!但这次不一样,我知道我要找到女主人,让男主人跟她和好,我要让颓废男主人高兴起来。我坚决地摇摇头,向女主人的身影飞奔而去……一幕幕回忆在我脑海中浮现。
几年前的一个夜晚,我像往常一样在垃圾桶里翻找食物,使劲舔着一张纸上的面包残渣。这时,一个高大的男人扔给我一根热乎的黄色小棒,饥饿驱使我去尝一尝。我咬了一小口,香脆的味道在我嘴里弥漫,软嫩的味道抚慰着我的舌头,使我倍感兴奋。一根小棍又伸了过来,被我吞下。那个男人爱溺地摸着我的头,把我抱回了家。
我有主人,也有家了!
男主人给了我取名叫“温斯顿”,还在小盆子里倒了一些美味的狗粮给我吃。这对我这只流浪狗来说真是天堂般的生活。后来,男主人给我吃越来越多的东西,顿顿都是美食盛宴。
可是,男主人和女主人不知为什么吵架了,女主人一气之下,摔门而出,再也没有回来。男主人叹息了一声,然后打开冰箱门,拿出了一堆食物,和我一起吃。我感觉,我又回到了从前,可是男主人却越来越不对劲。所有的食物好像都是我来吃,男主人几乎茶饭不思,活力四射的房子也变得十分阴沉。有一天,我正准备吃意面,可我又看到了那令我厌恶的绿叶。男主人却仔细端详着叶子,好像在回忆什么……我知道了!男主人在想女主人,虽然我并不喜欢她,但为了男主人,我要把女主人找回来。
我夺过绿叶,闪电般跳出窗,去找女主人。
餐厅里,女主人惊讶地看着我,和赶来的男主人四目相对……
转眼间,到了男女主人的婚礼,看着他们终成眷属,我这个“红娘”也万分高兴。虽然我知道,我的美食盛宴一去不复返了。想到我刚开始遇到女主人时,竭力破坏她带给我和男主人的绿色生活,打翻菜品,撕烂蔬菜……我不禁懊恼也为我的当时幼稚感到无奈,不过现在可不同,我现在可是勇敢,智慧,且善解人意的温斯顿啊!
几个月的时间飞逝,我开始接受蔬菜陪狗粮的搭配,不再像以前那样厌恶它了。有一天,我在狗盆边睡觉,一个肉圆滚到我面前,我尝了尝,是肉球意面的味道,看着娃娃椅上天真无邪的双眼,肉嘟嘟的脸,和小手里的肉球,我很庆幸他有他爸爸一样分享的美好品质,我也意识到,我的美食盛宴又开始了。