我一连干呕,差点把刚才吃进去的美食给吐出来。嘴里的香菜不时地分泌出一种刺激性的气味,像是要把我的胃给掏出来。我不顾撞翻的牛排,尽管它的成色那么好,香气那么诱人,要是在平常,我的魂都要被它给勾走了,不过现在我有一个更为重要的任务:让她记起那个他——我的主人。
这事还得从一年前说起。在一个寒冷的夜晚,我在路灯下翻着垃圾堆寻找食物。忽然一个奶油棒扔了过来。一开始我有些害怕,但腹中的饥饿感驱使着我走过去。它的香味像一个爪子,勾着我去吃它。它看起来那么好吃,在路灯的照耀下闪闪发光,比在夕阳中的金字塔还要闪亮。我试着尝了一下,发现它实在美味极了。然后我就被男主人带回了家,他将我的名字取为温斯顿。之后,我每天都能吃到煎蛋、培根、意大利面等见都没见过的美食。
原本以为生活就会这样美好下去,可是,绿鞋子出现了。主人把我扔到桌子底下,给了我一个绿色丸子,上面放着一根香菜。我闻作文到了一种刺鼻的气味,尝一下,难以忍受的、苦涩的味道,让我本能地吐掉了它,但仍感觉肚子里有东西逆流而上。我将盘子推到主人那边,他却又把盘子推了过来,我开始愤怒地大叫,但他们并不理睬。从此,我的生活就变成无精打采地趴在狗粮旁边,或撕咬他们的青菜袋子。
直到有一天,绿鞋子摔门而去。好像也不错,因为我的美食又回来了!这是怎么回事?管它呢,先享受了美食再说。打开盒子,是我最爱吃的意大利面,我避开上面的香菜开始大口地吃了起来。但我却看到主人对着香菜发呆,神情很忧伤。
我知道,他是在想念女主人,我便做出了一个重要的决定:找到她!我叼起那根让我讨厌但却重要的香菜,跳出窗子开始了狂奔。我找到了她,她和男主人重聚了,并走进了婚姻的殿堂。我又只能吃味道寡淡的食物了。
但上天也许是想给我一些惊喜,男女主人给家里添了一个小宝宝,给我的生活添了一些激情。噢,我可真要赞美他的肉丸子!