画一幅画作文600字
美术课上,老师让我们画一幅南瓜的画。
一开始,我觉得画一个南瓜是一件非常简单的事情,不就是画一个椭圆形的南瓜吗?随便抡抡胳膊,抖抖手就能画出来。美术老师在黑板上演示,看她那行云流水的操作,不费几分功夫,几条线条哗就出来了。我更加坚定了我的想法。这件事一定不会难的。
等老师讲完了,我就在纸上画了起来。以为很简单的事情实际去做以后才发现很困难。本以为画出来的南瓜应直直的,十分规则,一个正正的椭圆。画出来却是一个一边凸一边凹的奇形怪状的家伙,活像一摊水渍在地面上,鬼模鬼样的,比猪八戒的脸型都难看,这时我才发现画一个正正的南瓜并不简单。
擦掉了原来那个,我又画了一遍。这一次,我注重线条的弯曲度,每一处都仔细把握,可画出来还是扁扁的,一点不像南瓜,但至少比上次好多了。于是,再擦,再试一次。这一次,我都拘着,生怕哪块画得不合适,慢慢地画。画出来的成品终于好看一些了,不再像以前那么难看了,我终于看到了一个较为平整,标致的南瓜,赏心悦目多了,不再像上两次的“丑八怪”南瓜。
任何事情都不是一下子就做好的,没有什么事是人们天生就会的,你得多尝试,有失败后从头再来的勇气,是对成功的不懈追求,不然你会画出很多的“丑八怪”南瓜的。只要坚定信念,你就一定能成功。