21号,我们从曼谷坐飞机到清迈,继续我们的旅行。
第一天,我们主要在清迈古城里游览,参观了古城墙和好几座寺庙。第二天,我们先去参观了一个兰花园,那里的兰花很漂亮,各种各样五彩缤纷!然后我们又去了大象训练营,看了大象精彩的表演:有大象挠痒痒、大象踢球、大象画画、大象给人按摩等等。我印象最深刻的是大象给我戴帽子,我很幸运地被选为观众代表,上台去配合大象表演戴帽子,我非常开心非常激动!我怀站在舞台上大象的对面,工作人员先把帽子放在大象鼻子上,大象伸长鼻子吸住帽子,慢慢地把帽子放在我头上,大象还真厉害,帽子戴得很准。我正想下台时,主持人拉住我,说:别急,大象还想亲亲你,作为奖励。我一听,心里很紧张!
我从没被其他动物亲过,但是这个时候也只好硬着头皮让大象亲了。大象先用鼻子吸住我的左脸,只听见一声响亮的“啵”声,大象亲完我的左脸,又亲了我的右脸,观众们哈哈大笑!我很高兴!原来被大象亲脸的感觉还真不错!后来,我们又骑了大象,玩了丛林飞跃和竹筏漂流,其中,我最喜欢丛林飞跃。就是身上穿好保险绳装备,然后走到山顶上,顺着楼梯爬到第一棵树的平台上,总共有18个平台,每两个平台之间有一根10米左右的钢丝,教练帮我把轮子挂在钢丝上固定好,把我一推,我就整个身体悬空,快速地顺着钢丝滑到另一个平台,我感觉非常刺激,一点也不害怕!大伙都夸我是小男子汉,很勇敢!很厉害!
听了大家的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜!很快,我们就滑完了18个平台,但我还觉得意犹未尽,还想玩50个平台的丛林飞跃,可惜没有时间,我以后一定还要去玩丛林飞跃!