今天天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,下午,我和妈妈去了柳浪闻莺公园。
我们走到了涌金广场,租了一辆公共自行车骑了过去。路上,人来人往,川流不息,不一会儿,就到了柳浪闻莺公园。公园里,茶花争相开放,给冬天里枯萎的草丛中增添了色彩。我们走在石板铺的小路上。暖洋洋的阳光照射在湖面上,泛起点点金光。我们沿着长长的小路,走到一颗大树下的休闲长椅坐下欣赏美丽的湖光山色。源源不断的游人从我们面前走过。一个小朋友拿着气球放在垃圾箱旁边,皱起了眉头。因为她看到地上有一些没有扔进去的垃圾,她立刻弯下腰捡起了垃圾扔进垃圾箱,再拿着气球欢快的跑开了。
此时,我为她的行为而感动,心理也很惭愧。她还这么小,就知道保护环境,爱护大自然。我有时也做得没有她好,大人们太随便了,一点也不注意自己的行为,没给孩子做好榜样。
我们要向她学习,让我们的家人更加美丽。