人生的第一份工作,总是那么值得回忆,值得记住。
那一年我有幸成为了一名人民教师虽然是辅导机构,但我依然倍感荣幸。第一次走出学校,第一次走上两台,第一次我也迎来了我的主场的续费家长会。
家长会前一个周的准备时间,激动又煎熬。每天把自己关在教室里,对着空空的凳子空空的桌子,一遍遍练习,一遍遍改稿子,紧张、上火、嗓子哑已经是家常便饭。刚走出学校的我要站上讲台给家长们讲教育,要将我对宝贝的评价讲给家长们听。我深深地觉得,我不配。我一次次走到师傅面前,想告诉师傅我不行。但是,内心的执着一次次阻止了我,我必须胜任这份工作,我可以的。
最终,公开课如期而至,我带上我所有的自信,站在讲台,我把我这一段时间对宝贝们的优缺点讲给家长们听,将这段时间的孩子们的成长说给家长们听。无关续费,只为了孩子。
家长会的效果非常好,报名率很高。剩下的只有满满的成就感,因为我做到了,我胜任了我的第一份工作,并且得到了家长们的肯定,他们愿意放心的把自己的宝贝交给我。
做事就怕用心,用努力去战胜自己,去寻找新的自己。