在我成长的过程中,有许许多多令人难忘的事。最让我为之震撼的是在5。12地震中一位不惜牺牲自己也要去救孩子的英雄母亲。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,通过一堆废墟的间隙,可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地去支撑身体,救援人员从缝隙的空隙中伸手进去确认了她已经死亡,又冲着废墟喊了几声。没有人回应救援队。当他们去下一个拯救地点的时候,突然,救援队长跑回原处在那个母亲身下摸索,他摸了几下喊到:“这里有人!有人!”随即一个被黄色棉被包裹的三四个月大的婴孩被抱了出来紧急送往了医院。孩子很安全医生打开棉被有一部手机掉了出来,医生捡起手机屏幕上有一行字“孩子,如果你活着,一定要记得我爱你”。现场的医生护士们都沉默了,看着在病床上鼾睡的孩子,是多么安静。