自立作文800字
又一次翻开了《鲁滨逊漂流记》,又是一次理想的旅程。
鲁滨逊是一个乐观又坚强的人。他在困境中,仍对生活充满了热爱。在荒芜人烟的旅岛上生活了二十六年,最后竟能生还。
在当今社会看来,这犹如天方夜谭。在如今的社会压力和社会压力下,不少人成为了忧郁症的俘虏。一个个少年在自己世界里挣扎。本是像花开一样绽放的生命,却因为无法忍受烈日地煎熬而过早地枯萎。乐观,这个词语即陌生又熟悉,只要永不言弃,我们就可唾手可得,并享受乐观带来的乐趣。可是,如果一昧地逃避,封锁自己,乐观就仿佛很遥远,像一座飘渺的海市蜃楼。是世界已经遗忘了乐观,不在需要它了吗?不,人人都需要它。假如残疾人不再乐观,那么会出现绚丽的千手观音吗?假如那些申奥者失去了乐观,那么会出现让全球赞美的北京奥运吗?假如病患们失掉乐观,那么不就每天都会听到哀乐?我们只不过是物质上太富足了,而失掉了精神上的满足。什么事都有美的一面。对一些事抱有知足的心态,为何不能常乐?只要知足,只样的明天才会更好。不要老想着累。只要热爱生活,总有一天会找到像鲁滨逊逃离无人岛的那种快乐的!
每当我杀山羊时,留下羊油。我用泥土做成一个小盘子,经太阳曝晒成一个小泥盘……
文中有太多的自立经验。不禁想到,现在的我们能做到这些吗?事实告诉我们:能!2008年5月12日的汶川大地震,对全中国的人民为之震撼。可这,也考验了一个个80年代后的青年。他们并不是像平时在电视里见到的那样轻生。他们反而是用行动来证明中国的未来并不可悲,祖国的花朵十分茁壮!在阴暗的地底下,他们顶住死神地召唤,相互鼓励,等待救援队的到来。被救上来,他们不顾身体的疼痛,努力保持微笑:少先队员还向解放军叔叔,敬了一个标准的队礼。他们不仅热爱自己的生命,更加珍惜他人的生存。因为他们自立,自强,自爱。他们受所有人的尊敬。80后的人不是悲观主义者!他们是最勇敢的青年!少年!
缓缓地合上书,感慨万千。小小的书籍竟能有如此大的魔力,让人反思过去,重新展望未来!