听妈妈的话1200字作文
“吧哒”我打开收音机。耳中传来一阵熟悉的旋律,一阵熟悉的R&B旋律,是周杰伦的《听妈妈的话》。我下意识地把频率停在这儿,望了望厨房中的妈妈。“妈妈,吃饭吧!”我轻轻唤到,“活儿一会儿我帮你一起干吧!”
妈妈洗了手,终于坐下了。我试探性地问了问,“妈,你知道唱歌的这个人是谁吗?”妈妈侧着耳朵仔细听了听,几分随意地说:“不就是你支持的那个周杰伦吗?唱歌像念经似的……”我轻轻地笑了,每次提到周杰伦,妈妈总爱数落一番,但她知道我支持周杰伦,尽管不喜欢,周杰伦的几首成名曲她还是牢牢记住了。每次听到《七里香》,妈妈反应最大,“这不就是那个周杰伦唱的《七里香》吗?”
“妈妈,你学唱歌吧!周杰伦的歌真的很棒!”我总爱像一个长不大的孩子要求。“我学他干吗!说话像含着枣子似的……”虽然妈妈嘴上这么说,但每次听周杰伦的歌最认真的是她,记得最快也是她。在收音机上听到周杰伦的歌,她总是说:“又是周杰伦!又是周杰伦!”但她总不会关掉收音机,因为她知道她的女儿是周杰伦的粉丝。
“妈,你知道这首歌叫什么名字吗?”我调皮地问道。“这是你们小孩子的事,我怎么会知道呢?”妈妈稍稍责备的说道。“怎么没关系呢!这首歌叫《听妈妈的话》!”“听妈妈的话,听妈妈的话……要真是听话就好啦!”妈妈喃喃地说。“妈妈,我以后都听你的话,好吗?”我诚恳地说。“好好,真的听话,妈妈就安心了…
…”我怎么看到妈妈眼中闪烁的泪光!妈妈怎么哭了?妈妈擦了擦眼泪,笑着:“长大了,长大了……”我望着妈妈,心中有种莫名的感觉油然而生。
妈妈的眼泪,辛酸的眼泪,是付出了的一切:
妈妈的眼泪,欣喜的眼泪,是孩子终于长大:
妈妈的眼泪,幸福的眼泪,是孩子给予的爱。
“妈妈,我唱歌给你听,好吗?”我问,“恩……”妈妈点点头。“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”我轻轻哼着给妈妈听。
妈妈红着眼睛,这是我第二次看妈妈哭。第一次是外婆去世,而第二次是因为女儿的一句“我以后都听你的话”。
我轻轻拉着妈妈的手,通过手心的温暖告诉她:妈妈,我爱你!