听妈妈的话作文
上帝是公平的,再赐予我妈妈勤劳的双手之后,又给了她我这个恶魔般的女儿,从此,她的双鬓越发花白,从此,她的双手不再白净,从此,她的皱纹遍满额头,从此,她的生活不再平静。
中考过后,漫无边境的等待,带给我的是一个我最不想看到的结局,那天,我跑到了同学家。因为害怕面对,因为不敢面对,所以选择了逃避。眼泪无声的落下,此刻,我已没什么话可说了,只是觉得愧疚,愧疚于爸爸妈妈,愧疚于一直对我充满期望的他们,他们为了我,放弃了太多,却只得到这么一份不及格的答卷。我让他们情何以堪。可是,他们什么也没说,眼神中没有指责,没有怨恨,有的只是深深地无奈,我看到那黑暗中的火光,爸爸又抽烟了,这次我已无力气去指责他,因为一切的一切都因我而起,我又再一次让他们失望了,这已是第几次了,好像我从未让他们满意过,好像我从未让他们有过开心的笑颜。
可是他们却为了我付出了那么多。他们像一棵大树,为我挡住了所有的风雨,所要我做的仅仅只有学习而已,可我连学习都做不好。对于他们来说,我是他们的一切,为了我,他们夜以继日的工作,却从未忘记给我留一盏灯,从未忘记帮我泡上一杯香浓的牛奶,为了我,早上无论几点,他们都坚持给我做早饭,他们说外面的饭不卫生,没营养,他们不放心。如今,还是为了我,他们放下了架子,放下了尊严,不厌其烦的爬楼梯,按门铃,面对一副副蔑视的神情,面对一扇扇冰冷的门,可他们从未退缩过,因为,他们是我的父母,因为我是他们的女儿,因为,我是他们的未来。可是其中的难度,他们从未向我诉苦,只是不断的安慰我,“中考已经过去了,不要再耿耿于怀了,高考考好就行。”可我怎么能忘记,他们忙碌的身影时时刻刻告诉我中考还在,由于中考失利所带来的屈辱还在,我不能心安理得的过我的暑假,因为我知道他们还在为我奔波,因为我知道我有欠了你们一笔换不完的帐,爱和尊严,每一件都是无价的,这是我一辈子都报不完的恩啊!
有时我就在想,如果我不是你们的女儿多好,这样你们就不用为我操心,不用再拼命工作,不用再为我的学费担心,我不是一个好女儿,任性,不懂事,还有点叛逆,我总是不满意你们我为我准备的一切,总是不理会你们充满爱意的唠叨,总是伤你们的心,如果有下辈子,我一定不会做你们的女儿,这辈子,你们为我操碎了心,那下辈子,就惩罚我,照顾你们一辈子吧!
爱,其实有很多方式,台灯前一杯温暖的牛奶,床上已灌满热水的暖手袋,天冷时,一句细心的叮嘱,人生中,因为有他们的爱,你才能飞得更高,人生中,也只有他们爱你最深,也只有你,伤她们最深,所以,听妈妈的话吧,让爱的风帆起航,让爱的阳光永驻大地!