妈妈,我有很多很多话想对您说,今天,就让我敞开心扉,一吐为快吧。
从小到大,您对我的照顾是无微不至的,尤其自打上小学起,您放弃了工作,每天起早贪黑的为我做饭、洗衣,接送我上下学,晚上还为我讲作业,让我在学习中,没有任何的后顾之忧。
正因为有您不厌其烦地为我讲解作业,我就常常不上心,不抓紧,心想着,反正我有您辅导呢。然面,就在这次期中考试的前几天,您再三叮嘱我好好复习,可我把您说的话当作耳旁风,一道题也没做,就在考试的前一天晚上,我还悠闲自在地看电视,玩着游戏。
成绩出来的那一天,果不其然,我的数学只考了82分,我后悔极了,早知道这是听您的话,好好复习,不该骄傲的。晚上,我把数学卷了拿到您跟前,只见您眉头紧锁,接着,又深深的叹了一口气,我忐忑不安的等着您的数落,没想您一改往日的严厉,温柔的对我说“这次没考好,下次考试的时候可要努力了。”听了您的话,我惭愧极了。
妈妈,我想对您说,谢谢您。谢谢您原谅我的粗心大意,谢谢您包容我的任性和不懂事,以后,我一定努力学习,不让您再失望。
妈妈,我想对您说我爱您!