请听我说作文
老树默默地伫立,那是在听鸟儿诉说;小草悄悄地垂首,那是在听虫儿诉说;老师,你可否静静地坐在椅子上,听听我的心里话?
课堂上,唇枪舌剑,人声鼎沸。可您是否发现,其中却没有我的只言片语。您可知道为什么?老师,请听我给您说:调位的时候,我被调到一个角落。从此,上课的每一个问题都让我感到烦闷。我们小组的同学不爱交流,或者是不知道怎么交流,而且又不爱学习,同桌又是一个不爱说话,特内向的一个人。用与世隔绝来形容我的处境都不为过啊!老师,您可曾发现我不像以前那样参与课堂交流了?
被调到这样一个座位本已是苦事。可还有令我更难过的——老师您也不关注我了!老师,请听我给您说:那天,您在讲一道题,大多数同学都写对了。于是,你没有在黑板上板书。当你走过我与同桌的那张桌子时,您俯下身,检查同桌更正的题,并提出了同桌的错误,同桌会了!您教过我的同桌就回到了讲台,丝毫没有注意我的愁眉不展。老师,您可曾知道,搞不懂的我仍在苦思冥想?
老师,您知道吗?当您上课时,一句“听懂了吗”,赢得大部分同学的呼应,于是,您满意了,转入了下一个环节的学习。您可曾知道?一个小小的声音被淹没了,从此,那个小小的人儿不会的越来越多了,再后来,他放弃了,学会了撒谎,学会了逃课,染上了劣习!
上课时,或交头接耳,或潜心思考,不同的学习心态,不同的学习效果。
老师, 请听我说。请您听听我的建议:实行一帮一,让同学们自主合作,相互探究,兴许能学得更快呢?让我们在快乐中学习,我们就能学的更多!
老师,听您的话,我们会学会很多;请您也听听我们的话吧,也许您会收到意想不到的喜悦。
老师,请听我说……