朋友,生活中不可失去的伴侣;朋友,学习中不可缺失的帮手;朋友,思绪中不可丢弃的润滑剂;朋友……
朋友,你的存在造就了我的快乐,是你总在我身边陪伴着,是你总在我孤独时伴随着,可是我却有太多的不明白……
自从我小学起,我的朋友就一一离开了我,我真的,真的害怕孤独,害怕那形单影只的滋味,不喜欢那孤单的背景显现在脑海。
因此,我不喜欢你离我太远,不喜欢那远望你的滋味。你的朋友不止我一个,我了解,可是,我始终认为我俩是非常要好的,虽然我没有你无限的活力和纯洁的天真,可我依然与你一起疯。直到另一个与你更加合拍的人出现了,渐渐地,在不知不觉中,你离我的距离越来越遥远,我发现了我俩处于的这种状态,但我并没有过多的话语,因为我们都是朋友。
直到后来,我发现我们的关系越来越淡了,是我故意在逃避,还是你们已与我的志趣不同了,我终于明白了“道不同不相为谋”的含义,我开始学会了逃脱这种令我难受的感觉,开始与其他人走到了一起。
我不想这样,我不是一个冷血无情的人。当我看到你们在讨论问题却没有我的位置,当我发现我们走在一起却忽视我的存在,当我发现我在你们眼中没有地位时,我所有不明的思绪都涌上了心头,那些我曾不愿翻阅的凄凉的背景重现在眼前,我的心被人狠狠地揪了一下,眼中的泪水就要夺眶而出了……
我反思了很久,我认为我太过于固执,应该心胸宽广一些,多多包容那些令人不愉快的事,你会接受不活跃的我吗?你还会像以往那样对我不断送温暖吗?
困难面前我不低头,挫折面前我不灰心,失败过后,我昂起头。我同样用最好的方法去解决我的一切,我们的关系会像以前融洽吧!期待更好的我们!