朋友,你们可曾浪费过时间?可从用下功夫好好学习?可曾抓住每一个机遇?
我曾听过这个一个故事:有一个比较笨的孩子和一群孩子在一起,他们的任务就是擦拭神白上的蜡烛,孩子们开始干的都很起劲,可是因为上帝很久时间都没有来,所有孩子都厌倦了这项工作,可只有那个比较笨的孩子还在坚持不懈地擦着,其他孩子都讥笑他,可是有一天,上帝突然降临,于是天使的光环落在了他的头上。
还有一个故事:有位小伙子在下雨天给进店避雨的老妇人搬了一把椅子,没过多久,这位小伙子就成了钢铁大王的左肩右臂。原因就是那次下雨天给老妇人搬了一把椅子,让她坐下。那位老妇人其实就是钢铁大王的母亲。小伙子之所以能有这样的好下场是因为他有一颗善良的心。
你们以为机遇是一位老人,慈眉善目的看你慌慌张张地收拾好东西,穿好衣服,洗漱完毕再与你同行吗?
你们以为机遇是西游记中的妖魔鬼怪,你大喝一声,他就停止了,再等你慢悠悠的上去一把握在手心吗?
你们以为机遇是玩儿电脑游戏,等你按暂停键,布置好自己的人马,再与敌人的军队战斗吗?
你们以为机遇是一只遥控兔子,你按一下暂停键它就动弹不得,等你娃好陷阱,架好枪,再按一下恢复键,使兔子再跳,你能这样做吗?
其实机遇不会等你,与你同行。你若抓住它,便会留下幸福的足迹;你若抓不住它,只会留下遗憾。像那一个笨小孩,他之所以能抓住机遇,是因为他相信奇迹和坚持不懈耐心呀!现在,让我们互相问候一下:你准备好了吗?如果你们准备好,就出发,让我们一起去寻找幸福。