妈妈请您听我说作文
星期二下午,我放学回家的路途上,一个消息让我崩溃了:经过医生的诊断,发现妈妈得了痔疮,要做手术,起码要住院一个星期。
我强忍着不让自己流泪,对妈妈说:“那您什么时候去动手术?”“我……还没想好。”妈妈支支吾吾地回答道。“妈妈!为什么?”我急切地问道。
“因为你。我离开的这段时间谁来照顾你呢?我想等你放假后,才去动手术。”妈妈平静地说。
“可是身体重要,您就别管我了,我会照顾自己的呀!”我大声喊道,把乞求的目光投向了妈妈。妈妈不回答我,我只能在一旁替她干着急。
晚上的星空美丽极了。我穿上外套,站在阳台上,双手无力地放在栏杆上,仰望着那布着星星的天空。心里却在想:老天爷为什么要这样对待妈妈?我要能替她分担一些痛苦该多好啊!我拖沓着脚步走进房间,关灯上床睡觉。我突然听到母亲在卫生间里压抑地小声叫着。我知道,她的病发作了,正在痛苦地呻吟着。
我的眼睛顿时湿润了,泪水像开了闸似的,不停的往外流,枕巾被泪水打湿了。
妈妈,请您听我说:“您不要为了我,不去动手术,我知道您是为了我好。但是有些病是拖不得的,越早治越好,身体重要啊!您可以把我托付给外婆照顾,我也长大了,可以自己照顾自己了,您不要再为我担心了,好吗?”