妈妈请您听我说作文
屋里的气温很高,活像安了一个大火炉,空调吹来的凉风都带着烫人的热度。我躺在沙发上,头上的汗珠像断了线的珠子不断往下流。妈妈在屋里来回走动时,眼睛总是乜着我,好像我做了多少坏事似的。
妈妈,您别用这种目光看我,你的目光像一把利剑戳在了我的心上。我有好多话,请您听我说,好吗?
妈妈,自从我加入“萌芽习作园地”后您总是催我写作文。可您知道吗?您每催我一次,我的头就会大上一圈。您应该知道,我在学校写作文,通常都是按照老师的要求,先背会一篇例文,然后背写在作文本上就完成了。您让我动着脑子写作文,这还不是赶鸭子上树吗?您说我笨,说我不如我的同学,便喊来常和我玩的同学,跟我做比较,她们一听见您要我和她们比赛写作文,便找着理由离开了,您知道为什么吗?除了背写,她们也写不出来一篇好的文章。
她们走后,您让我找到她们,让我给她们说让她们加入萌芽,“可是”我说:“她们以前也是背作文的呀!”您不相信我说的话,便把我的同学们又叫了过来,给她们说了让她们加入萌芽,她们紧张的说:“可以。”便走了,从此,她们再也没来找我了。
您不相信我的话,有好多次呢!
就说昨天的事情吧:妹妹提出要姐姐带她出去玩,姐姐没同意,妹妹就去告状了。然后姐姐又去征求妈妈的意见,妈妈让姐姐带她出去玩,姐姐没答应,妹妹就哭了。姐姐不管她了,只有我一个人在安慰她。可是,您听见了妹妹的哭声,立马进里屋,冲我喊道:“干嘛让妹妹哭啊!”我说道:“是姐姐了。”您不信,就说:“那为什么是你在她旁边啊!”当时我无语了,过了一会儿,妹妹不哭了,说道:“是大姐姐打的。”您这才知道您冤枉我了,但是,您不但没安慰我,还没向我道歉。妈妈您做的对吗?姐姐不管她了,只有我一个人在安慰她。可是,您听见了妹妹的哭声,立马进里屋,冲我喊道:“干嘛让妹妹哭啊!”我说道:“是姐姐了。”您不信,就说:“那为什么是你在她旁边啊!”当时我无语了,过了一会儿,妹妹不哭了,说道:“是大姐姐打的。”您这才知道您冤枉我了,但是,您不但没安慰我,还没向我道歉。妈妈您做的对吗?
妈妈,您听我说,我对您从没说过谎,请您相信我!而且,您以后可不可以先问清楚了情况再批评我指责我?能不能动不动就朝我发脾气?我知道你朝我发脾气时你也在生气。这样以来,不但让我心里不痛快,更让女儿担心你因此而气坏了身体。女儿知道妈妈深深地爱着我。我也真的很爱你,妈妈!
妈妈,上面是女儿对你说的心里话。说的不当的地方请妈妈多多见谅。