妈妈请您听我说作文
我的妈妈,是个标准金牌“全能人才”。她是卫生员、老师、厨师、作业帮,她还会打扫,教育,做饭,讲解……另外她还是一个生活与心灵的好医生。
“他走过去一看,不由得一惊,那大石头竟……”我冥思苦想:“竟……竟然……”想不起来啊!“哼,不背了,太难了!”我气呼呼的说。妈妈来了,她一眼就扫描出了我的症状:成语大赛稿子背不会,烦闷。于是她对症下药:
“累了?宝贝。”才没有呢“我说。”我看你是累了,别生气了,谁规定看一遍稿子就必须得背会呀?“我沉默了。妈妈接下去说:”加油“,妈妈陪你。
好吧,她清甜的药剂又一次起了作用。
著名的医生也有出错的时候。您这个心理医生也有让我”吃错药“的时候——把”提醒药“用成了”对比药“!
相信您听懂了我的”打比方“。我也用了一剂叫”隐语“的药,不知道能不能化解副作用超多的”对比药“呢?