妈妈说作文
亲爱的妈妈,我有许多藏在心里的话想对您说。
感谢您在我开心时同我一起开心,在我困难时帮我解决问题,在我悲伤时孜孜不倦。
由此让我想起了《感恩的心》这首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
妈妈您每天要做的事可多了!您每天除了要接送我上学、放学,安排全家的一日三餐,还要洗衣、扫地、做家务。辅导我做作业,陪同我练琵琶、学游泳。您就像勤劳的蜜蜂一样整天不停地忙碌着。
妈妈您对我的爱比山高,比海深。有两件事让我记忆犹新,终身难忘。一件是:我四岁的那年的儿童节,我和您从外婆家回到我家所在的小区。我想在小区活动场再玩一会。可不一会,我从摆腿机下来时摔倒了,眉头被摆腿机碰破了。看到我血流出来,您吓得脸都发白了。赶忙把我抱起,飞快地跑到小区门口的门诊。当门诊的医生说“我们这里没有细针,你们去大医院时”。妈妈您的眼泪急的都流出来了。然后您连忙叫来了出租车直奔三院,当我到第三人民医院接受治疗时,看到我痛哭的时候,妈妈您一边在默默地流泪一边在安慰我。
第二件事是二年级上学期的事,那是一天深夜,我突然发烧了,我喊您来,您一听见我的喊声,立即穿好衣服过来了。只见您冲到我的房间,面带笑容关心地问:“宝贝,你怎么了?”我难过地说:“我发烧了。”这时您慌了,给我吃了退烧药,抱起我就往医院跑。到了医院,妈妈给我挂了号,然后就陪我聊天,一直等我把水挂完,回到家已经是凌晨四点钟了,看见妈妈疲惫的身影,一串串晶莹的眼泪湿润了我的眼睛。
妈妈,我还想对您说:如果您是一片沙滩,我就是一粒沙子。如果您是一片大海,我就是大海里的一滴水。如果您是蓝天,我就是蓝天上的一朵白云。感谢您对我付出的一切。我一定要努力学习,长大后好好报答您。