妈妈说作文
我妈妈是一个非常特别的好妈妈。无论做什么事,都要讲究得体、礼貌、正确。每年过年妈妈回家,总是把我当小孩子,现在也是。妈妈说,穿衣服要先穿外套;妈妈说晒衣服要分类,不能乱晒;妈妈说,先给客人喝茶,别人给你倒茶的时候,用手拍桌子表示感谢。我妈跟我说了很多,我也学到了很多,但是有时候我忘了,所以会被骂。
从我家到奶奶家不远,但是路不好走。那次去外婆家拜年。当我到达我祖母家时,我们被鞋子弄脏了。我洗完鞋准备回屋生火。我妈让我帮她擦鞋,我勉强拿了块抹布帮她擦。妈妈说:“我也说过要好好报答我们,我也说的很好,但是我没有行动。”我低头认真擦鞋。擦完,我妈说,谢谢。早上我妈看到我蒙着头睡觉。我妈说:“我跟你说过多少次了,你盖着被子都睡不着?在我的生活中是“有毒”的。你怎么不听?”听着熟悉的语言,久久回荡在耳边,不得不想起从小妈妈教我怎么睡觉。第一不能趴着睡,第二不能弯着睡,第三不能蒙着头睡。于是我就躺开了,直直的,早睡,告诉睡着的同学,我睡得像个死人,一动不动。没办法。妈妈教我的。
因为我妈说,我明白在全世界的父母眼里,我的孩子永远是个孩子,需要关心和教育。美国政府的法律之一是:“孩子18岁以后,不能让父母照顾。一切生活起居都由孩子自己照顾,否则违法。”尽管如此,父母心里还是在乎孩子的,因为父母是孩子人生道路上的一盏明灯。