妈妈听我说作文 篇一
又到星期五了。下午一放学,我就飞奔着回到家,本想坐在电脑前好好玩玩,才想起我对妈妈你的承诺。.。.。.
这周因为成绩快速下降,有史以来我第一次请了家长,那滋味,就像打翻了五味瓶。
晚上您和爸爸在看电视打电脑,而我却在房间做作业,听着楼下孩子们欢乐的叫喊声,心里的难过却不敢向您倾诉,我只能告诉我的老朋友─日记。说实在的妈妈,您重来都没有为我考虑过,我不敢再像您提过多的要求,或许现在还不是时候。
当写这篇日记时,我哭了。有时候我会把我的想法说给你听:妈妈,我有时侯甚至怀疑我是不是你亲生的。你一听,脸立刻“阴转暴雨“─一耳光给我扇来。我哭了,哭得很伤心。
每当放学回家,我都能听见您的唠叨:“给我去把XX乐曲弹一遍。“我只好默默而又不情愿的走像钢琴,坐在那冷冰冰的琴凳上,看着窗外的防护拦,就像一个笼子,而我是被关在笼子里的小鸟,永远飞不出去,永远不可能长出雄鹰的翅膀,只能看着那片自由的天空发呆,哭泣''''''
妈妈,请听我说,我不需要这样的生活,我需要的是快乐,快乐。童年是斑斑澜澜的,童年是金色的,请给我点自己的道路,让我自己走过美好的童年。