我自从上了初中以后,心里无端地增添了不少忧虑,无奈小小的肚肠不再容得下这么多的不安份,在无数个万籁俱寂的夜晚,总想找一个人说说自己的心里话。
妈妈,是您给了我生命和健康的体魄。您把我带到这个世界上,含辛茹苦地哺育我成长,你为我付出的实在太多。“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我想起赞美母亲的诗句时,心里总有些内疚,我曾经雄心勃勃地要做一位名人,立志为家乡争光,为祖国争光。在小学,我始终是“三好学生”,老师鼓励我:你很聪明,是一个讨人喜欢、具有培养前途的好苗子。老师的话语像春雨般滋润我的心田。进入中学后,学科增多了,读的书也多了。于是,我又爱上了文学,甚至想:有一天,我的“大作”能被登上报刊杂志,可我虽有理想,却没有持之以恒的精神,理想始终没有变成现实。
妈妈,您的苦口婆心,老师的谆谆教诲,也曾使我伤心过、难受过,但学习成绩始终提高不快,您总对我说:“孩子,你已经不是小孩子了,应该理解母亲的苦心,只要你能有出息,我们付出再多也高兴,你要好自为之啊!”听了这话,我的眼泪便无声地落下了,是悔恨,是内疚,还是惭愧,我已经不是不懂事的小孩子了,为什么还如此不争气,难道我就这么甘心失败了吗?不,绝不会的!
妈妈,请你放心,如今,我已觉悟了,在今后的学习中,我将以顽强的毅力征服学习上的种种困难,以辛勤的劳动换取明天的辉煌。