黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙女弹琴”吧,有一位仙女,她长发披肩,戴着金质的头饰,长裙飘飘,坐在石凳上,手抚琴弦,弹着优美的乐曲,如果你停下脚步,细细聆听,可能会听见悠扬的琴声呢!
在一座平坦的山坡上,有两只“狮子”再抢球。一只“狮子”抢到了球,很得意,另一只“狮子”不甘心,趁那只“狮子”不注意,赶紧扑过去,抢到了球,占到了石盘上,好像在说:“我抢到球啦,好耶!”
“天狗望月”就更有趣了,每当月亮升起时,有一只“狗”就会对月亮不停地“汪汪叫”,好像在说:“主人,快把我带回天庭吧!”
黄山的奇石还有很多,像“仙桃石”“猴子观海”“仙人指路”“金鸡叫天都”那些叫不出名字的奇形怪状的正等着你去给它们起名字呢!