20年后回家乡作文
二十年前,我因为学业离开了家乡,后来,我又因为工作繁忙一直没有回家乡。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今年国庆长假,我终于抑制不住思乡之情,决定回家乡运城看一看。
一出机场,我就惊呆了。一幢幢高楼大厦代替了一座座小平房;一辆辆太阳能全自动汽车代替了喝汽油冒尾气的汽车这和二十年前的运城比起来,简直是一个天上一个地下!
我先回家和父母打了一下招呼,便去了南风广场。到了南风广场,我还以为自己走错了地方。
广场里到处都是花坛,种着玉兰花、太阳花、串串红等花卉,我仔细看了一下,里面一颗杂草也没有。水池里种着荷花、水草等植物,还有小鱼、小虾在里面欢快地游着。尽管现在正是秋收的季节,但到这里游玩的人还是很多,大家快乐地运动着,一片和谐的景象。
我又来到运动器材那一边,人也很多。一些机器人在指点大家的动作,一些机器人在帮人们拿水拿毛巾。虽然人很多,但是一切都很有序。
逛完了南风广场,,我又去了我的母校逸夫小学。到了学校,映入我眼帘的是两座大厦。天哪!这还是当年的学校吗。学生们乘坐电梯去教室,教室里没有老师。我一看,原来老师在隔壁的办公室给学生上课呢!尽管这样,学生们也很安静,因为老师有一个能无限伸长而且还能穿墙的教鞭棍。
晚上,我躺在床上,脑子里想着白天的所见所闻,感到家乡的变化真大啊,我得继续努力才好!