20年后回家乡作文
hello!大家好,我现在在泰国曼谷,算一算我已经有20年没有回家乡了。我准备今天就回去看看。我乘坐了泰国最先进的“多功能”轿车,不到5分钟我就来到了我的故乡——营口。
首先,我来到了我的母校——建设小学。我看到教学楼、教室都焕然一新。五层的教学楼变成了二十多层,而且都是电梯楼。操场变成了高级塑胶操场,周围是草坪,旁边还有一个音乐喷泉,美丽极了。
在校园里,我碰到了老同学——xxx,他已经是省长了,正在学校里视察。他跟我说:“现在,营口在辽宁省第一位了。”这下子可让我目瞪口呆了。我看见大街上没有几个人骑车,开的全都是环保的法拉利、阿尔法罗密欧、兰博基尼……有的我都没见过。马路上可以并排25辆车,想起从前只能并排8辆车,真是天壤之别。
我们一起来到了农村,只见许多节能环保机器人在锄地,一些农民却在凉亭下乘凉,他们手里拿着遥控器,只要轻轻一按摁钮,机器人就会把所有活干完。如今,家家户户的农民已经住上了约500平米的别墅。白天房子吸收太阳能变成电;晚上四面墙壁发出柔和的光辉,把屋里照的犹如白昼。正面墙就是电视屏幕,节目都是立体的,让你身临其境。
二十年了,想不到营口发生了这么多翻天覆地的变化。我想,在人们的努力下,世界将会变得更加美好!