一潭波光粼粼的湖面上倒映着几个凉亭的影子,湖上的几株芦苇随风飘荡,是那么美,那么自然。坐在凉亭里,几乎可以很清晰地看到湖中游来游去的小鱼、小虾,这就是故乡的西湖。河口美得像一个少女,而西湖就是少女头上的一颗明珠。记得我小时候,经常和小伙伴们一起去钓鱼,即使钓不上鱼,我们也异常开心!如今我又回到了这个既熟悉又陌生的地方,我的心情无比激动。在西湖的草地上躺一会,无非是世界上最让人感到惬意的事了,我立即躺下来,回想以前的快乐时光,不知不觉我想起了家河安小区。
我爱我的家,那是个有我美好回忆的地方。我家很大,但我最喜欢的就是露台那个地方。从那可以俯视整个河安小区,真是太美了!走下旋转楼梯,对面就是我的小屋,我的房间虽不大,但是角角落落都充满着温暖的气息。我的床头柜上有许多妈妈送我的生日礼物,可是至今它们都被搬家时弄丢了。
在草坪上躺了一会,感觉很寂寞,就叫了辆飞行车(二十年后的交通工具)打算去母校看看。不一会就到了母校河安小学。走到门口,发现国旗在蓝天的衬托下显得那么圣洁,那么鲜艳,不时有几阵朗朗的读书声传到我的耳朵里,我却不禁想起老师、同学们来,不知他们近来可好?
于是,我又想起了老师讲课时的情景,还有以前学习时的美好时光。