20年后回家乡作文
光阴似箭,转眼间,我已经在外地度过了20年的岁月了。如今,我终于可以回家了。
下了飞机,踏上分别已久的家乡,我万分激动。走出机场,坐在太阳能汽车上,我惊奇的发现西湖更加清澈了。原来,西湖用上了“全自动垃圾清理机器人”这种机器人可以自动识别垃圾,一旦有人扔垃圾它便会迅速跑过去捡起垃圾,使用自己体内的垃圾发电机把垃圾变成能源供自己使用。
看着这美景,时间仿佛变快了,半小时的路程对我来说好像只有1分钟。在家门口我激动极了。当我看到爸爸妈妈是我开心极了,一会儿问他们怎么出行,一会儿问他们吃得怎么样。妈妈笑着说“我们有‘万能机器保姆’它既会炒菜,又会搞卫生,还会按摩……爸爸妈妈可喜欢它了。
接下来我又回到了自己的就读的小学,当我知道眼前的宏伟建筑就是当年我读的小学我简直不相信自己的眼睛。我读的小学变大了,更先进了小学生们再也不用背书包了,拿书包都有自动的机器人做了。看到这,我不禁欢呼起来。
听到这,我开心极了,因为杭州漂亮了,爸爸妈妈生活更好了。