生命的感动作文
4月14日,青海省玉树县发生里氏7.1级大地震。灾情发生后,党中央、国务院高度重视。全国各地也纷纷行动起来:看,人民解放军来了,专业救援队来了,民兵预备役部队来了,成千上万的志愿者来了。救援力量迅速从四面八方向玉树进军!
据报道,目前,从各地赶来的救援人员达两万余名。一场万人大营救的场面又将在神州大地显现,救援人员将用自己的实际行动书写一首感天动地的英雄壮歌,更诠释出什么叫做“什么是的感动”。
以人为本,生命重重。温总理在灾情发生第二天就赶赴了灾区,并表示,只要有一线希望,就不会放弃。这是对全国人民庄重的承诺,这是对待生命最真诚的话语。
不抛弃,不放弃,就有希望。救援人员为了生命的呼唤,日夜不停地搜寻着生命迹象,再微弱也不放弃。他们发扬连续作战、不怕疲劳的作风从废墟中就出一个有一个的幸存者。他们与时间赛跑,争取最大限度地抢救生命。
玉树的灾情也牵动着全国人民的心。很多人每天早上都打开电视来了解玉树地震的最新进展,并在心中默默地为青海祈祷,为玉树祈祷。
我们相信,在党中央、国务院的正确领导下,在现场救援人员的不屑不懈努力下,在全国人民的关心支持下,我们一定会取得抗震救灾工作的伟大胜利。
青海不哭,玉树不哭。两年前,中华民族在汶川地震中凝聚起来的“自强不息、顽强拼搏,万众一心、同舟共济,自力更生、艰苦奋斗”的精神,一定会体现在今天的玉树救灾中。让我们再次唱响生命的赞歌,将对同胞的悼念化作众志成城战胜灾难的强大力量。我们坚信,玉树将再一次见证中国人的坚强!