以前,我从来没有思考过“生命”这个词,总觉得它太遥远太沉重。但自从学了第五单元课文后,我突然对生命有了认识,从此,“生命”这个词变成了我思考的一个内容。
带着感慨我在花园流连,红花绿树,鸟语花香摄入眼底。我不禁问:这一切美好归功于谁?当然是小花小草了。它们本来就是为装扮大地而生的。就在这时,一只蜜蜂也进入了我的视线,它正在采蜜。蜜蜂啊,它的一生都将这么度过,虽然生命短暂,但它留下的是很多蜂蜜,无私的奉献给别人。
眼前的一花一草,一鸟一虫,使我对生命又有了真切的感悟。生命,就是为装扮大地而生的花花草草;生命,就是一生一世为别人服务的蜜蜂。也许,妈妈的话是对的,妈妈只是想让我们每天都无忧无虑,快快乐乐。生命就是记住为爱你的人而好好活着!