泪水作文
外面不知何时下起了小雨,那是谁的泪水,谁的哀怨,谁的悲伤,谁的心碎了。
我一人来到海边,任由冰凉的海风吹着我。望着一望无际的大海,不由得想起了深海中的人鱼,又想起了书上那句话:人们想得到人鱼的眼泪,却无人关心人鱼为什么流泪。
看着那如珍珠一般洁白的海浪不见了,再重来,正如耀眼华美的烟花一般转瞬即逝。为何历史上的美女都红颜薄命,本无错的杨玉环为何被大军称为红颜祸水?一首歌唱过那么一句:“红颜薄命使人才叫美。”难道这句话真要成真了吗?答案自然无解,也罢,即使在这句句满是愤慨,也改变不了这个四大美人之一的早逝。
一个大浪突然拍上岸来,令我想起了林黛玉这位痴情的女子。“玉带林中挂。”是对她的叹息。林黛玉拥有着古代女子所拥有的全部,却改变不了她催人泪下的命运。“花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜?”她的命运在这句诗间定格。
我望见一条红色渔船在海际线上航行,不由得可怜那些鱼儿的命运。鱼儿的泪水,无人能望见,鱼儿的命运,无疑是悲惨而又幸福的。悲惨的,是鱼儿即将死去,幸福的是鱼死前能再看一眼大海。
海岸上有一片翠绿的草地。我最爱的花是依米花,虽然我至今没见过依米花。我爱它,只因它那短暂的生命。依米花一生中只能开一次,开完花便死亡。我敬佩它的勇气,它的勇敢。
大海中,藏有多少人的泪水……