来到烈士陵园,首先映入眼帘的是“功同日月先烈英名垂青史,誉满山河英雄遗志展宏图”的对联,墓地两旁有两个亭子,高大的松树笔直的矗立着,好像钢铁士兵在保护自己的国家。
祭扫开始,老师给我们讲了革命先烈的英勇事迹,同学们都在认真地听,紧接着,各班的代表来表达对烈士的敬爱之情,让人深深感动。最后,全校的学生给烈士们献上了小白花。此时,我的心情久久不能平静:之所以现在我们生活在一个充满了欢声笑语的大家庭里,是因为许多战士为了我们的生活更加幸福美好,牺牲了自己的生命。
在返回的路上,我想了很多很多,作为二十一世纪的小学生,我们的生活衣食无忧,自由自在,沐浴着党的关爱,享受着家庭的关照,这些都是烈士们用鲜血换来的。我们一定要更加努力学习,长大为祖国的建设做出贡献。