秋风习习,秋虫啾啾,我们照例来到了学校。可是,今天,却又有些不同以往。
往年的那一天,我们总是乖乖的给他们送去祝福,然后乖乖的坐在位子上,乖乖的等候他们的到来。今天早上,张老师还没有来到班级,我们就放出去几拨四处探子四处打望。之后,我们又派出几个“神笔马良”,在黑板上涂涂画画,忙的不亦乐乎。接着,我们派出几个能说会道、口吐莲花的“脱口秀演员”沿途“打劫”。最后一拨是群众演员,他们有的手捧鲜花,有的托着美味的巧克力,还有的拿出精心制作的贺卡。班里沸沸扬扬的,同学们都在互相商量着什么。
不好,险情出现!一拨探子回来报告:“张老师已经走出办公室!”于是,第一拨“脱口秀演员”出动打劫,他们各种插科打诨,甚至不惜拉住了张老师的衣角。张老师满脸狐疑,命令他们迅速回班。第二拨“脱口秀演员”拿出了道具——语文书,他们企图用提问的方式进行拦截,这样才能给“神笔马良”们充足的时间。张老师大手一挥:“回班吧,这些问题统一讲。”第三拨“脱口秀演员”使出了杀手锏武器,他们唱起了欢快的歌曲……张老师无奈的望着他们,微笑了起来……
上课铃声响了,张老师一分一秒都不再耽搁地直奔教室。
哗的一声,教师们打开了。群众演员们争先恐后的递上了大大小小的礼物。张老师嗔怪起来:“谁让你们送礼物的?”我们迅速把礼物堆在讲台上,作鸟兽散。张老师威严的说:“现在开始上课!”一边说,她一边拉开了黑板。
“教师节快乐!”黑板上陡然写着五个大字,还有美丽的配图。张老师回过身:“我终于知道你们这些小可爱在干什么了!谢谢你们!记得把今天的经过写成日记哦!这才是给我的最好的礼物。”全班一片哗然,啊!这算不算弄巧成拙呢?
窗外,秋虫可滋滋的笑着,这是多么有爱的一幕啊!