当老师不在时作文
“嗒嗒嗒……”上课铃响了,可老师却没有进教室,大家可能会开始聊天,奔跑,看漫画书,可大家想一想这是不是对的,有的人厚着脸皮说:“对的。”可这真是对的嘛?“不对。”大部分的人会这么说。那大家说该怎么做。
1.上课和晚上的时间,如果老师没来,那就先静坐等老师,如果老师还没来,那班长应去提醒老师,如果老师不在,那我们应该自习或者复习,不能在课上奔跑玩耍,聊天讲话,看自己喜欢看的书,影响课堂记录,也不能坐在自己的位置上发呆,要抓紧时间看书,不能要让这节课白白浪费,如果老师要开会或请假了,那事先应先调好课或代课。
2.如果在中午或课间,我们应该做做老师布置的课堂作业,也可以在教室里小声聊天,但是就不能在教室里追逐打闹,影响他人的学习工作,如果天气好,你又做好了一切的学习工作,可以到操场上去晒晒太阳,在上课前回到教室做好上课的准备工作。
3.在早读时,如果老师不在,我们要在汪芯怡的带领下一三五读语文,二四读英语,要读得整齐,声音响亮,不能窃窃私语,独自聊天,不和大家一起读课文。
总之几句话,不要做违反纪律的动作,要认认真真地读书,抓紧一切可利用的时间,不能聊天,玩耍。