老师不在作文600字
嘿,你们想知道我们老师不在的时候是怎样的吗?如果想知道,你那就随我来吧!
嘘!老师还在这里呢,不要说话!“同学们,等会儿的自习课我就不来了,班干部管纪律,不能说话哦。”讲台处传来老师的声音。我们异口同声地说:“知道了。”说是说知道了,你看!
老师一走,班干部就上来了,一开始迫于班干的管制,还没有多少人说话,但是不一会儿,就有几个组闹腾开来了。你看,第三组在讨论一本课外书;第四组在聊着天,说什么游戏,说什么手机;第五组更疯狂,竟然玩起了“官打捉贼”的游戏;第六组也不甘示弱,在玩“谁是卧底”!班干看着热闹的场面,十分无奈,一下对第三、四组喊安静,一下对第五、六组喊别玩了,最后干脆不管,逃到座位上说话了。
于是全班就炸了锅了,更起劲了,东说一句,西说一句,向后转一下,站起来一下,全班就像一窝麻雀,叽叽喳喳停不下来。
就在这时,在后排的同学叫了一声:“老师来了。”听到这句话,全班同学都激灵灵地打了一个冷战,随即安静了下来。有的同学拿着桌子上的一本书装模作样地看了起来;有的同学赶忙从书包里翻出作业来写;有的同学则从窗户里看老师来了没有;而班干部立马带作业飞奔到讲台上,环视大家,全班有安静了下来。十秒钟后,见老师还没来前排的同学斗胆从前门全望一望,发现走廊上空荡荡的,一个人影也没有,见到这一幕,后排的那位同学便捧腹大笑,“你们被骗到了”还边说,但是旁边的同学就来打他,他就被逼无奈,说:“好好好,我不骗你们了,并且帮你们看到老师,好吧。”同学们这才饶了他。
班上又开始吵闹了,但是不一会儿,这个同学又说:“老师来了。”同学们就各做各的事,安静了下来。几秒钟后,老师果然来了。于是那些望着门口的同学们立即盯着书本,老师环顾全班,说:“嗯,不错,比较安静,只是有个别同学在讲话。”全班同学窃笑不已。
我们老师不在的时候是不是非常乱?你们老师不在的时候又是怎样的呢?