清晨,开窗——啊!清新的空气沁人心脾,我快步走出家门,来到了附近的田野里。
又是新的一天,太阳还没有升起,远处的薄雾还没有完全散去,淡淡的雾霭在树丛间、在田野里悠闲飘荡。一阵微风吹过,几滴露珠打在我的脸上、胳膊上,如同蜿蜒的溪水拂过我的衣裙,又如母亲的发丝抚摩我的脸颊,我迎着风、轻轻的闭着眼,尽情的享受着这一丝凉爽的温柔。
在清清的小溪边,我伸出赤裸的双脚,任它浸在温柔的溪水中,几条小鱼围着我的双脚游来游去,时而用小巧的嘴巴碰一下我的脚面,时而又欢快的游向远方……我随手摘下一片芦苇叶,折成一只小小的乌篷船放入溪中,它载着梦想漂走了,随着荡漾的波纹漂走了,伴着悦耳婉转的鸟鸣声漂走了,但我知道,它一定会载着欢乐回到我的身边。
伴着泥土与花儿的芬芳,我漫步在已经铺满阳光的小径上,金色的阳光照在水光潋滟的小溪上,照在绿意葱茏的树丛上,照在一望无垠的田野上……,它温柔的爱抚着每一个生命,就好像一位慈祥的母亲,用她温暖的双手爱抚着她的每一个子女。
我悠闲的漫步在田间的小径上,心里不禁赞叹着:“啊!多么美好的清晨!”.