对我影响最大的一个人作文700字
有一个人,她在夜晚轻轻为你盖上被子;有一个人,她在你伤心的时候安慰你她,就是给我影响最大的人妈妈。
我的妈妈有一张瓜子脸,她那月牙般的眉毛下镶嵌着一双明亮的眼睛,就好像出落水中的“黑宝石”。她的声音很优美,听着她说话就像在听歌似的。
记得在二年级的时候,因为我的妈妈在学校当老师,所以我们就在学校住宿。那一次,我在冰箱里找棒棒糖,可是因为我毛手毛脚的,一个不小心,将冰箱角落的一个大油瓶给弄打啦。我的心猛地一惊,心想:遭了!我立刻向老天保佑:“老天啊,老天,这次求求你了,一定要我平安度过这个灾难。”说完,我装作若无其事的样子,走出了屋门。
过了一会儿,妈妈走进了房间,没过一会儿,她就叫人把我喊了回来。我看看地上的碎玻璃渣和打开的冰箱门,又看看妈妈那冷冰冰的表情,就知道这一劫是躲不了的。我立刻无辜的说:“妈妈,这不是我弄的,这是邻居家的小狗把它撞碎的。”我他妈冷冷的问我:“你确定这不是你弄的?”我恐慌的点点头,妈妈又疑惑的问:“这条小狗是怎么开门的?”我语无伦次,只好急中生“智”:“它它像《神犬小七》里的小七一样开门的。”妈妈很惊讶,她诧异地问:“人家的狗是金毛犬,体积可大了,可邻居的是茶杯犬,可以装进包里,再说就算它会开门,那只狗能爬那么高吗?”我哑口无言,理屈词穷,只能沉默的点点头。妈妈语重心长的说:“你呀,说优点多,其实不多,说缺点少,其实很多。你看看你,在家里撒谎被人揭开骗局倒也罢了。要是在社会上撒了谎,那可是有法律追究的呀!你想想,你记账目时少算了十万几十万。然后你不想麻烦就告诉了上司,然后上司找人查钱时发现少了几十万,然后找你要钱,而你又有口难辩,只能交下这冤枉钱,是不是?”我点点头,心想:“我以后要把爱撒谎的毛病改掉,一定要。”于是通过我的努力,终于改掉了这个坏毛病。
妈妈给我上了人生中最重要的一课,正因为她对我的影响,才有了今天诚实的我。