对我影响最大的一个人作文
为什么我的眼里常浮现你的身影?因为你是对我影响最大的那个人。——题记
对我影响最大的人,是我们班被称为“小男生”的那个女生。那个女生总是自告奋勇地加入班级卫生小组,“无怨无悔”地替迟到的同学“打杂”;她总是任劳任怨地“隐身幕后”,主动帮助课代表收发作业;发现老师一脸的倦意,她便会及时送去关切的问候;看到路边寒酸的乞丐,她会毫不犹豫地慷慨解囊……
而面对自己的“铁哥们儿”,她更是“将心比心”、“以诚相待”。我们班的那个女生是名副其实的“乘车一族”,对于很少坐公交的我来说,她也算是个“前辈”了。某晚,我错过了专线车,只好“投奔”公交。
一向急性子的她,这次竟然不惜转两次车,紧紧尾随着我。“她何时一改风格,喜好消磨时间了?”瞧着我一脸的狐疑,她调皮地眨了眨眼睛,诙谐地嗔怪道:“扳扳脚指头也能知道呀,你一个小不点儿‘独行侠’,我怎么放心得下!”听罢,我俩都开心地笑了。快乐的笑容在霓虹灯的映照下,显得更加温暖和灿烂。
身边,三月的春风轻轻吹拂着,风里浸透着花儿的清香;但它远远不及我心中的甜蜜,那是一杯浓浓的友情……她影响我的不仅是开朗、大方,还有她那诚恳坦率的建议和忠告。开展校本课程后,我和她都被“指派”到了“我行我DO”英语配音班。
几节课下来,我就对它完全失去了兴趣,短暂的一堂课对于我来说好似“度分如年”。我的“唉声叹气”让教室里的气氛更加沉闷。课间闲聊时,她直言不讳地指责起我来:“以往什么时候看你,都顺眼,但在最近的英语配音课上,我唯一看不惯的人就是你了!”“为什么?”我一头雾水。“既来之,则安之,干吗要排斥它呢?
再说了,你的情绪无形中也会传染周围的同学,造成不好的影响。”直肠子的她如放鞭炮一般发表了一番赤裸裸的言论,字字在理,无可反驳。真可谓“忠言逆耳利于行”,很快我就大变样,成为校本课程中的积极分子。
这都得感谢她的不留情面哩!是的,生活中,她既是我体贴入微的挚友,又是一位诚恳的诤友,也许这样的友谊才是弥足珍贵的。我的耳畔又响起了那首熟悉的《和你一样》:“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长,我在你身旁,见到你成长让我感到充满力量……”
每当歌声在耳畔响起的时候,我总会情不自禁地想起她——那个“小男生”……