代价作文
痛苦是成功的基石,痛苦又是失败的所在。付出后的回报是幸福的
司马迁在腐刑的痛苦下才完成《史记》,勾践在卧薪尝胆的痛苦下方灭吴复越。走过痛苦的路才能取得收获。
痛苦—人性最正常的一种心理状态。每一段痛苦都不会白熬。林肯一生经历了多少痛苦?恋人的死,多次竞选失败倘若他放弃,所有的痛苦付之东流。正因为他征服了痛苦,他才当选美国总统。
痛苦孕育了华贵的珍珠,为世人所喜爱。有这样一句话:成功的花儿背后是无尽的血泪。从19世纪起,中国人一直都在水深火热的痛苦中挣扎,列强对中国的瓜分、逼得我们签订了一系列不平等的条约从梁启超到孙中山,再到毛泽东,从这百余年来的痛苦征程在1949年翻开新的一页,到现在的新中国。
痛苦是值得的,每个人的成功都曾挥洒过痛苦的泪。毛泽东从少时立志,到成为国家主席,他经历过多少的痛苦?受父亲的气,受老师的气,在每个365天里天天用冷水沐浴全身千锤百炼方成材。
如果红军在长征中止步,没有二万五千里的痛苦,哪来着新中国?
痛即悲,苦即伤。走过一段痛苦得来的是无价的回报。2008年中国圆梦北京,实现了1908年《天津青年》上的奥运三问。从1993年2票之差败给悉尼,到2001年以34票的优势华丽揭开北京奥运的序幕。再到2008,圆梦了!中国穿越过多少痛苦,流淌了多少艰辛。也正因为痛苦的存在,生活才有了那么多的斑斓;也正因为痛苦的存在,才有了欢乐与祥和。
记住一句话:你永远也不是最痛苦的人。不要一味沉浸在痛苦之中,一步一步走,人生在世,痛苦并不可怕,可怕的是没有战胜痛苦的决心。
没有痛苦只是一种美好的愿望,痛苦如影随形,只是感受程度不同,不经意时会流露出来,而我们做的就是将痛苦走下去。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。痛苦如果说是钻沙的熔炼,那钻石就是痛苦后的欢乐。珍惜和把握每一次痛苦,它可以成为成功的垫脚石。痛苦是短暂的,成功可以永恒。
痛苦的代价会让你从石头变成珍珠。走过痛苦,下一步就迈向成功。