家门前的路
李雪
前方的路,坑坑洼洼,一路颠簸,我在这住着,以前的路和现在的路和截然不同。
以前的路,坑坑洼洼,坐电动车可以颠的你肚子疼,一到下雨天,那条路简直是太难走了,路上有许多积泥,一脚踏进去,便很难前行,脚已经被吸进去了,拨出来,继续前行,回到家后,全身都是泥,就跟在泥里打了滚似的。
那一次,爸爸把我送到路上,让自己回家,与瓢泼的下着,雨点打在我的身上,我举步维艰,我的力气太小了,脚被吸进去拨也拨不出来,我只好等一根棍子,用它来支撑有了这根棍子,我在前行的路上轻松了很多,可泥渍却一点点地往我我身上爬,到了家,我才知道自己已经成了一个大花猫,脸上,头上,全身都是泥,一道下雨天,这条路。我永远也忘不了。
在我上小学四年级的时候,全县实行,水泥路通到各家门口,我听了这个消息后,非常开心,不久,原来坑坑洼洼的路已经变成了一条平缓的道路,现在的我,在这条路上疾驰,下雨天,你不再能看到在泥里行走的我,下雪天,你看不到小心翼翼地走,生怕把自己摔狗啃泥的我,每当我和小伙伴走在平缓走而舒适的路上,踩着脚下坚硬的路,心里感到非常舒坦,路无怨无恨的让人们性走的路方便了人们的通行,路让我们的生活更便利。
家门前的路,变化很大,而我家乡,变化也非常大,街道变的宽敞了,高速公路也通行了,经济发展迅速,绿地面积逐渐增多,这一切党的政策,国家给我们发送的免费的营养餐,免费的书本,我们有什么理由不读书呢?我为家乡的美好未来做一份贡献。
习主席坚持精准扶贫,为那些贫穷的家庭带去了帮助,带去了温暖,人们都能感到祖国的变化,感到国家的富强。
变化,小到一条路,大到祖国,我们的祖国在变化,而我们也需要付出努力。家门前的路在变化,祖国在变化!