在尝试中成长作文500字
人生离不开尝试,人都是在一次次尝试中成长。
记得那是我十岁的一年。那年的夏天出奇地热,在我的再三央求下,爸爸带我去了游泳馆。游泳馆里人山人海。我望着蓝蓝的泳池水,犹犹豫豫地把脚伸了进去,一阵刺骨的凉意传来,我赶忙收回脚,任爸爸怎么劝说都不肯下水。
过了一会儿,教练过来劝我,我用手拨了拨水后,坚定地摇了摇头。这水这么凉,我才不试呢,我在心里默默想着。眼看着太阳一点点向西移动,这可急坏了爸爸,花这么多钱可不是来泳池边上坐着的呀。
爸爸渐渐地冷静下来,不再走来走去,而是和我一样坐在泳池边上。开始语重心长地劝我:“第一次谁不害怕,你不尝试,怎么知道你不行。”爸爸的励志名言刺激到了我,使我一下子就跳进了游泳池。
进了游泳池尝试后,我才发现游泳并不像我想象中的那么难。只要全身放松,身体就会自然而然地浮在水面上,绝不沉下去。浮在水面上后,再按老师教的动作一臂一脚地划,可以发现游泳原来这样简单。
没过多久,我就游得相当熟练,并且发自内心的爱上了游泳,在一次比赛中,我居然还得到了一等奖。经过了这次尝试后,我爱上了尝试,每一次尝试都能增加我的技能,积累我的经验,还能增加我的感受。一开始尝试游泳是这样,后来尝试骑电动车也是这样。
我明白了:在尝试中才能成长。