窗外的一株梅花,让我学会了什么叫做坚强,什么叫做淡泊名利,那一株梅花,让我成长。
春天,窗外的那株梅花刚刚掉光了花瓣,显得光秃秃的,佝偻的枝干,显得更加丑陋。那时,我把它移到了角落里,因为我觉得那些光秃秃的枝干,怎么能与五颜六色的鲜花媲美。于是那一株梅花便在阴冷潮湿的角落里度过了3季。到了秋天,院子里的花朵凋谢了,变成了光秃秃的枝干,那些知道是笔直的,不似梅花般曲折。
它在第一场冬雪降临的时候,便如婀娜多姿的仙女一般在枝头悄然开放,默默地在冬日里释放花香,他不与鲜花斗艳丽,它的花瓣是白色的,一切显得那么典雅。它不因没有彩蝶的喧嚷而失望,也不因没有蜜蜂的追逐而凋零,它只是默默的在银装素裹的白色世界里点缀迷人的一角。他在冷冽的寒风中挺拔的站着,虽然枝干略显佝偻却一点也不失那种迷人的风采,它抵御着风雪的袭击,接受着孤独的事实,独自绽放。它是花中气节最高坚的花。
它不似玫瑰那般凝重热情,也不似菊花那般雍容端庄,也不似荷花那般清新脱俗,它只是高雅,纯洁。它在院中与冷冽的寒风斗争,它不与百花争艳丽。他教会了我坚强,教会了我淡泊名利,窗外的那株梅花,让我为它深深感动。