心路历程作文
东流逝水,落叶纷飞。燕子去了,有再回来得时候;桃花谢了,有在开的时候,人生苦短,却没有重来的时候。窗外,雨红了樱桃,绿了芭蕉,湿了我童年的回忆。
那年,太阳是绿色的,花朵是红色的,我是欢乐无忧的。唱着教师教的歌,吃着妈妈做的饭,玩着爸爸买的木偶。看到电视机里美美的女星,我想做一个女演员;看飞机飞的多高呀!我还要做一个飞行员;再瞧那些漂亮的衣服,我又想做一个服装设计师……那时谈到未来,我总是滔滔不绝,却没有一个具体的想法,毕竟我连未来的含义都不明白。
光阴似箭,日月如梭。童年的时光就这样悄悄的,慢慢的消逝。转眼我已是一名初中生,进入了青春期。渐渐萌芽的心灵被那些完美梦幻的童话满满占据,再次说到未来,我期望遇到一位白马王子。
就当“王子”将要我的水晶鞋摔得粉碎时;当我的成绩一落千丈时,爸爸告诉我:人生行进的过程中,得到和失去是交互进行的,有了苦恼的包围,才有解脱的快意;有了困难的阻碍,才有突破的喜悦。对于今日的不足,明天是否有个计划,安排呢?对于此刻的不足,未来是否有目标的去努力奋斗呢?爸爸的一番话叫醒了我的童话梦,让我回到现实生活中。我是一个安于现状不求上进的人吗?不,我从来都不是!所以对于未来,我初次有了一个概念。
匆匆的数着叶落的次数和飘飞的过程,日历一页一页从时间扉页上悄然滑过。就在天气逐渐转凉,送走夏天的时候,我踏入了幼专的学校。道路两旁,彩旗飘飘,迎接新同学的到来。应对新的环境和朋友,我突然感到彷徨和无助,就像温室里的花朵从未经历困难忧虑,有朝一日需要自我独立应对霜和雨露。
第一堂课上欢乐活跃的琴声,柔美优雅的舞姿都深深的吸引了我,极大的兴趣压过了我的彷徨和害怕,我全身心投入到学习中,每日慢慢碌碌却不知疲累。因为一次秦主任的谈话,让我心中有了一个明确的目标——我要成为一个优秀的幼儿教师。就这么简单的目标,却需要很大的努力!开始我并没有信心能成功,可当我的努力变成一张张肯定的证书时,我信心满满!
人生由我不由天,幸福,由心不由境。回头看看,我的心路历程渐渐改变,渐渐丰富,走的或完美或缺憾,我相信,在以后我会有更完美的明天!
凭我自我的努力,未来,我行!